Сезон раков

Сезон Рака – это время обустройства своего внутреннего и внешнего пространства. После суетливых Близнецов и активного участия во внешнем мире мы погружаемся в очень эмоциональные воды Рака и это призыв – вернуться домой, во всех смыслах этого слова. Здесь не нужно играть роли, здесь можно быть слабым и истинным собой – мы снимаем маски и одеваем тапочки, свой удобный халат, залезаем на свой любимый диван и пьем чай из своей любимой кружки, читаем своему ребенку книжку и обнимаем маму.

Вход Солнца в знак Рака – и это также День Летнего Солнцестояния — провозглашает открытие официального сезона лета, Солнце находится в самом своем пиковом положении и мы проходим годовой экватор солнечного пути. Это время немного отойти от дел и погрузиться в себя, чтобы привести в порядок свои чувства и мысли и скорректировать свой дальнейший путь.

Вспомните свои новогодние резолюции, подведите промежуточные итоги и скорректируйте цели. Возможно они нуждаются в обновлении.


Раком управляет Луна и это небесное светило отвечает за наши эмоции, память прошлого, наши базовые потребности – в питании и защите. И сейчас важно почувствовать свою принадлежность к роду – наша семья и родители, наши дети, родовое гнездо и подумать насколько нам комфортно в этой среде. Насколько безопасно и уютно.

Сейчас хорошо проводить время путешествуя всей семьей к водоемам, устраивая дома роскошные обеды на открытом воздухе, приглашая родственников и друзей. Это сезон поспевания ягод и овощей и мы празднуем питательность этой жизни.

Синхронно мне пришло две темы – первая о Детоксе жизни, это программа осознанного приведения в порядок нашего пространства, когда мы с намерением убираем лишнее, не доставляющее нам приятных эмоций и чувств. Всего за шесть этапов мы охватываем разные участки жизни  — например, в первый день – одежду, второй этап – лекарства и косметика, третий- обувь и сумки, четвертый – бумаги и файлы, пятый – ванная и шестой – кухня. Все тщательно сортируем и безжалостно убираем то, что не вызывает приятных эмоций.

Страх остаться без ничего – это тоже рачья эмоция, но она не позитивная. Поэтому откладывать на черный день, а вдруг что-то страшное «я пойду по миру, а мне нечего надеть,буду носить свое старье» – категорически НЕТ. Не нужно цепляться за прошлое – дайте ему уйти.


Если вы проводите много времени в машине или офисе – туда тоже можно добавить уюта, бросив красивые подушки, добавив приятного запаха или милую сердцу вещицу. Окружайте себя тем, что вызывает приятные эмоции и дает ощущение комфорта и уюта.

Необязательно успеть все за 6 дней – это нереально, у вас есть целый сезон заниматься детоксом своего пространства!

Вторая тема – это разница между Луной и Венерой. После Сезона Близнецов и исполнения мной роли ученика, я плавно перетекла в противоположную роль этой оси – Учителя (в конце концов мой Северный Узел в Стрельце и 9 доме!). И возобновила свое исследование Венеры, вот он привет из прошлого – я занималась этой темой в 2009 году и вот очередной транзит Урана к моей Венере снова требует завершения этой темы. И как результат, у нас родился курс по реабилитации Венеры и я активно настраиваюсь на ее волну.

Венера – единственная девочка-планета в небесном пантеоне планет. Но и Земля наша вместе с ее спутницей Луной  тоже женского рода. Но Луна как бы не планета, а вот роль ее тоже сугубо женская. Так в чем же разница? Задали мне такой вопрос на Фейсбуке.

Обе эти планеты – это разные женские роли: Луна – жена, Венера – любовница/любимая. Луна —  эмоции, Венера – чувства. Луна требует по потребностям – кушать, спать, защиты, объятий и тп. А Венера хочет по желаниям – вкусного и новое платье. Без потребностей мы не можем обойтись, а без желаний  можно хотя и сложно. Говорят, что «хотеть не вредно», но также не здорОво «не хотеть».


В классической астрологии Луну ассоциируют с сексом, но Венера отвечает за желание, сексуальность и эротику. Чулки, флирт, подарки – это к Венере. А сам акт как удовлетворение физической потребности  — к Луне. Венера делает это ради наслаждения, а Луна – продолжения рода.

И в этом сезоне Луны мы так символично работаем с Венерой. Будем раскодировать нашу женскую суть. Возвращаемся домой!

Сезон раков

Основные аспекты месяца

К началу сезона в Рака подтягивается несколько планет – там уже Марс и теперь Солнце и Меркурий вместе активируют энергии этого знака. Три планеты – это уже много, поэтому энергии интенсивны и насыщены. Смотрите в какую зону вашей карты попадает Рак и какие сферы требуют вашего внимания (подробное описание в Звездном Гиде на этот сезон).

Сразу после Солнцестояния – что уже окрашивает день 21 июня в очень мощные энергии посвящения у нас происходит Новолуние сезона – 24 июня в 5:30 по МСК в 3 градусе Рака и здесь мы уже окончательно запускаем процесс обновления в сферах Рака. Займитесь домом и обустройством своего пространства!


Меркурий несет нам новые идеи, обсуждения и факты. Марс добавляет энергии и драйва. Кто за детокс? Вы будете быстры и безжалостны к своему «тяжелому» прошлому. Марс и Меркурий вам в помощь. А Венера обещает обогащение – открываются потрясающие ресурсы . Приходите на наш тренинг – уж мы там откроем глубины сокровищ!

Далее у нас идет активация Юпитера и Плутона – по очереди их затрагивают Марс, Меркурий и Солнце. Это сложные рокировки и большое напряжение в мире, но Нептун сглаживает конфликты и дует на ранки. Последняя неделя июня достаточно напряжена и конфликтна (24-26-28 июня).

Начало июля дает более легкую энергетику- Венера входит в Близнецы, а Меркурий во Льва – яркие мысли и легкость чувств. После детокса и дышать легче и чувства ярче.

Но ясная погода не длится вечно и уже 9 июля – очередное полнолуние сезона, на этот раз в знаке Козерога и в соединении с не очень добрыми планетами: Марсом и Плутоном. Это мощное завершение начатого при Новолунии сезона и кульминация наших очищающих трансформаций. Каков итог?

В конце сезона добавляется звучание Урана и 19 июля Венеры и Нептуна – иллюзии развенчиваются и открываются новые перспективы. Следующий сезон будет ну очень жарким – во Льве будут происходить завершающие затмения года.


Сезон раковЧитайте еще более подробное описание астровлияний и энергий месяца, главных аспектов, освещение лунаций сезона с практическими советами для работы с их энергиями, прогноз по знакам Зодиака по активным сферам жизни – в седьмом выпуске Звездного гида на Сезон Рака.

Внутри — МЕДИТАЦИЯ НА СЕЗОН РАКА для активации энергий сезона!

Ваш Звездный гид для Сезона Рака– узнать подробности!

(стоимость Гида на сезон – 155 р)

Также доступна    Подписка на все оставшиеся выпуски Звездного Гида до конца 2017 года 

(c) Людмила Кинг

Источник: luking.ru

Наступил сезон речных раков. Сезон начинается в середине июля и будет проходить в полную силу до середины сентября, а затем ещё полтора месяца (до конца октября) уловы продолжаться, но в гораздо меньших объёмах. Кроме того, поздней осенью мясо рака теряет свои вкусовые качества, а панцирь становится все тверже.


Уловы рака в начале сезона зависят прежде всего от температуры воды. Если май и июнь теплые и температура воды держится высокая, то линька и самцов, и самок заканчивается еще до наступления сезона ловли. В таком случае уловы бывают хорошими с самого начала. Холодным же летом линька может опоздать, и раки начинают двигаться после затвердения панциря только в конце июля.

Сейчас раки появились на крупнейших рынках Москвы; меню с раками готовят многие рестораны.

Сезон раков сейчас объявлен и в северной Европе — в Швеции, где особые традиции поедания раков существуют примерно с XVIII столетия, и соседней Финляндии, жители которой переняли любовь к ракам у шведов.

В Швеции раков традиционно их отваривают в подсоленной воде с семенным укропом. В шведских ресторанах раков обычно подают с острым сыром вестерботтен, пивом и крепким алкоголем (шнапсом, аквавитом). В стране даже сложились традиции застолья с раками: их полагается есть под открытым небом, а вокруг стола должны висеть разноцветные бумажные фонарики. Вокруг шеи следует завязать салфетку, а на голову надеть забавный бумажный колпачок.

Ещё несколько любопытных фактов. Интересно, что сейчас Швеция — первый в мире импортёр раков, а когда-то была первым экспортёром. Сейчас в Швеции едят раков китайских, американских, испанских и других. А собственные раки с озера Ельмарен считаются самыми лучшими и самыми ценными. Во второй половине августа в городе Мальмё в течение недели идёт фестиваль Kräftskiva — праздник в честь рачьего сезона.


В Финляндии традиции употребления раков примерно такие же, как в Швеции. Центрами местной добычи раков стали регионы Пирканмаа (это, например, город Тампере) и Хяме (город Лахти), где в последние годы добывают основную часть всего улова страны.

Источник: www.gastronom.ru

Кликните чтобы увеличитьСезон ловли узкопалого рака стартует в Беларуси с 16 июля. Заканчивается сезон  14 октября.

Правилами рыболовного хозяйства и рыбной ловли, которые регламентируют и лов раков, разрешается вылов не более 30 раков на одного человека в сутки. Промысловая мера узкопалого рака составляет 9 сантиметров. То есть, все отловленные раки, длина которых не достигает промысловой меры, должны быть выпущены обратно в водоем. Однако, в  соответствии с пунктом 126 правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, при ловле раков разрешается вылов особей, не достигших промысловой меры, но  их должно быть не более 20% от общего улова. Если таких раков добыто более 20 процентов, то нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 15.35 КоАП, которая предусматривает предупреждение или наложение штрафа на рыболова-любителя в размере до двадцати базовых величин.


Раков можно ловить только раколовками — их конструкция правилами рыбной ловли не регламентируется, однако, в соответствии с абзацем 5 пункта 134.2 правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, для любительского лова раков одному рыболову разрешается использовать не более 3 раколовок с диаметром входного отверстия до 70 см и ячеей размером не менее 22 мм. Популярная ловля раков руками не упоминается в правилах среди перечисленных способов лова, поэтому является незаконной. Категорически запрещено и багрение раков.

Следует помнить и о том, что ближайший родственник узкопалого рака  — рак широкопалый — довольно редко встречается в белорусских водоемах, занесен в республиканскую Красную книгу и его ловля категорически запрещена. Различить эти два вида раков достаточно просто: широкопалый, по сравнению с узкопалым, имеет более короткие и толстые клешни.

Кроме этих двух видов в Беларуси встречается еще 2 вида десятиногих ракообразных: дальневосточная пресноводная креветка, сезон ловли которой открыт с 15 июня (подробнее читайте здесь), а также американский полосатый рак, который является нежелательным, инвазивным животным в наших водоемах, поэтому его ловля никак не регламентируется (он отличается от отечественных раков меньшим размером и красными пятнами на панцире).

Источник: www.interfax.by

Ловля раков осенью: способы, ловушки, приманки


Сезон раковГоворят на безрыбье и рак – рыба, но знаете ли вы, что рак по многим характеристикам перещеголяет основную часть рыб? Например, по вкусовым качествам рак не то что не уступает, а опережает большинство пресноводных обитателей и давно признан деликатесом. А каков рак в рассоле с укропчиком да под пивко!? Ну да ладно, в этой теме нам важна– ловля раков осенью, а не их вкусовые особенности.

Итак, давайте подробней рассмотрим, что такое раки и каков характер их поведения в осенний период.

Рак и его среда обитания

Рак – это бронированное панцирем пресноводное (морское) членистоногое с мощными клешнями и брюшком-шейкой. Взрослую самку и самца можно отличить по ширине хвоста и размеру клешней. Клешни самцов сильнее выражены, зато хвост не такой широкий. Хвост самки защищает и помогает развиваться маленьким икринкам, пока они прикреплены к нему.

Пресноводное членистоногое, несмотря на разные мнения, достаточно привередливо.

  • Если в воде есть хоть малейший признак загрязнения, то по истечению определённого времени раки в этом водоёме перестанут существовать.
  • Рак не размножается в солёной или солёно-пресной воде, идеальные условия – это водоём с пресной водой, обогащенный известью.

Если среда обитания благополучна, то раки начинают быстро плодиться, зачастую встречаются на пресных озёрах, ручьях, реках и старицах. Самое излюбленное место – пресноводная река.

Особенности рака

Членистоногое предпочитает обустраиваться на дне из камня – наличие неровностей спасает его от опасных хищников. Такое дно позволяет вырыть постоянное убежище, а узкий лаз отбить атаку агрессивно настроенных сородичей.

  1. Норы членистоногого довольно частое явление в откосах и прибрежных ямах. Чаще находятся под упавшими деревьями, в корнях или под камнями на глубине от полуметра до трёх.
  2. У самого берега под листвой, ветками или камнями селятся мелкие раки, рака крупных размеров можно встретить в более труднодоступных районах.
  3. Каждый представитель пресноводного членистоногого имеет своё убежище и редко меняет место жительства.
  4. Днём членистоногое держится ближе ко входу, прикрывая его клешнями, чтобы на случай опасности продвинутся в глубину норки, защищая свою жизнь.
  5. Выходит на охоту вечером или во вторую половину дня при пасмурной погоде.
  6. Во время охоты не отходит далеко от своего жилища и почувствовав угрозу – резко уходит от очага мощными взмахами своего хвоста.

Осенью поведение раков почти ничем не отличается от обычного, но существуют и пару исключений.

  • После линьки, которая выпадает на средину лета, рак несколько недель не выходит из своей норы, пока панцирь не окрепнет. В этот момент членистоногое даже не охотится, процесс укрепления панциря происходит за счёт внутренних накопленных веществ организма.
  • Ближе к концу лета, когда броня окрепла, существо начинает быстро восполнять потерю питательных веществ, стараясь как можно скорее восстановить истощенное тело.
  • Тогда у раков начинается активный жор и чувство голода делает его менее осторожным.

Факт. 

Кстати по народным приметам– мясо рака наиболее вкусно именно в конце лета – начале осени.

Еще один благоприятный фактор ловли раков в осенний период – это сезон размножения.

  • Рак немного задерживается на охотничьих угодьях, чтобы найти себе самку, а с учетом осеннего очищения воды от цветущих водорослей выловить рака вообще не представляет особого труда.

Дно в ночное время просвечивается под фонариком даже на глубине 3 метра, с помощью чего рыболов без труда вычислит охотничьи угодья членистоногого.

Актуальные способы ловли

Конечно, самым эффективным методом как ловить рака, почти вытеснившим все остальные, является вентерь (мережа), но существуют и не менее привлекательные способы, лучшие из которых все же оставляют место для азарта настоящего рыболова.

Охота вручную

Охотится на раков с голыми руками – самый простой и наверно исторически древний метод. Ловец должен аккуратно перемещаться в воде, чтобы лишний раз не рыхлить дно, улучшая себе обзор. В этот момент нужно заглядывать под все камни, корни, стволы деревьев, сучья или речной мусор, за которым может прятаться рак. Днём они редко перемещаются, предпочитают сидеть в норках, поэтому просматривая такие места, без улова вы не уйдёте.

Важно!

Ни в коем случае не суйте руки в большие норы, там явно живёт не рак!

Итак, приметив пресноводное членистоногое, нужно быстрым движением его схватить, чтобы он не успел убежать или спрятаться.

Факт. 

В старину наши деды зажигали костёр, чтобы приманивать добычу, таким образом, улов мог достигать по нескольку сотен экземпляров за раз.

fishelovka.com

Сезон раков

Утренний информационно-развлекательный телеканал

  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Про еду
  • Мода
  • Наши гости
  • Все видео

Сообщить о технической проблеме

Сообщить о технической проблеме В конце июля раки самые вкусные. За день можно наловить до 100 раков. По правилам рыболовства запрещено ловить раков руками, только раколовками. При этом на одного рыбака — не больше трeх раколовок. Обязательно с большими ячейками. Чтобы в садке оставались раки длиной не меньше 10 сантиметров. Браконьерам грозит штраф до 2 000 рублей, плюс 42 рубля за каждого рака.

Можно купить раков на рынке или в магазине. Но только не в палатке у дороги. Дело в том, что без воды раки живут всего пару часов. А варить их нужно только живыми. Иначе можно отравиться. Всего за пару часов раков нужно успеть довезти до магазина или рынка.

Заказывать раков в кафе и ресторанах — рискованно. Велика вероятность, что их сварили уже уснувшими. Впрочем, это легко проверить. Если хвост прижат к телу, значит, рак или креветка сварены живьем. Самый безопасный вариант — сварить раков самостоятельно. Не забудьте, что этот скоропортящийся деликатес хранится меньше 12 часов.

Сезон раков

Утренний информационно-развлекательный телеканал

www.1tv.ru

Сезон речных раков открыт. Кулинарные и ресторанные новости на Gastronom.ru

Наступил сезон речных раков. Сезон начинается в середине июля и будет проходить в полную силу до середины сентября, а затем ещё полтора месяца уловы продолжаться, но в гораздо меньших объёмах

  • Сезон раков

Сезон раков

Наступил сезон речных раков. Сезон начинается в середине июля и будет проходить в полную силу до середины сентября, а затем ещё полтора месяца (до конца октября) уловы продолжаться, но в гораздо меньших объёмах. Кроме того, поздней осенью мясо рака теряет свои вкусовые качества, а панцирь становится все тверже.

Уловы рака в начале сезона зависят прежде всего от температуры воды. Если май и июнь теплые и температура воды держится высокая, то линька и самцов, и самок заканчивается еще до наступления сезона ловли. В таком случае уловы бывают хорошими с самого начала. Холодным же летом линька может опоздать, и раки начинают двигаться после затвердения панциря только в конце июля.

Сейчас раки появились на крупнейших рынках Москвы; меню с раками готовят многие рестораны.

Сезон раков сейчас объявлен и в северной Европе — в Швеции, где особые традиции поедания раков существуют примерно с XVIII столетия, и соседней Финляндии, жители которой переняли любовь к ракам у шведов.

В Швеции раков традиционно их отваривают в подсоленной воде с семенным укропом. В шведских ресторанах раков обычно подают с острым сыром вестерботтен, пивом и крепким алкоголем (шнапсом, аквавитом). В стране даже сложились традиции застолья с раками: их полагается есть под открытым небом, а вокруг стола должны висеть разноцветные бумажные фонарики. Вокруг шеи следует завязать салфетку, а на голову надеть забавный бумажный колпачок.

Ещё несколько любопытных фактов. Интересно, что сейчас Швеция — первый в мире импортёр раков, а когда-то была первым экспортёром. Сейчас в Швеции едят раков китайских, американских, испанских и других. А собственные раки с озера Ельмарен считаются самыми лучшими и самыми ценными. Во второй половине августа в городе Мальмё в течение недели идёт фестиваль Kräftskiva — праздник в честь рачьего сезона.

В Финляндии традиции употребления раков примерно такие же, как в Швеции. Центрами местной добычи раков стали регионы Пирканмаа (это, например, город Тампере) и Хяме (город Лахти), где в последние годы добывают основную часть всего улова страны.

www.gastronom.ru


Источник: rubaky.ru


Categories: Породы рыб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.