Как приготовить щуку в мультиварке

Щука всегда была востребованной рыбой. В настоящее время ее популярность нисколько не уменьшается. В этом продукте мало жира, поэтому блюда из него можно готовить диетические и полезные. При правильном приготовлении щука получается очень вкусной и нежной. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться современными технологиями, наримере,мультиваркой.

Как приготовить щуку в мультиварке?

Щука в мультиварке: рецепты. Как приготовить щуку в мультиварке?

Состав:

  • Щука – 2 кг
  • Мука – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  2. В отдельной миске смешайте соль, специи и муку. Обваляйте в приготовленной смеси подготовленную тушку щуки, не забудьте натереть ее внутри.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите щуку. Установите режим «Рыба» или «Тушение» на 30 мин.
  4. Пока рыбка готовится, почистите и порубите лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. В остатки мучной смеси налейте воды и хорошо размешайте.
  5. Готовую щуку залейте этой смесью, добавьте лук, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте еще 15 – 20 мин.
  6. Подавайте щуку вместе с овощами или картофелем пюре.

Щука в сметане в мультиварке: приготовление

Щука в мультиварке: рецепты. Как приготовить щуку в мультиварке?

Состав:

  • Щука – 2,5 кг
  • Сметана – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите лук, порежьте его полукольцами. Зелень мелко порубите и смешайте с луком. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники. Нарежьте щуку порционными кусочками, каждый из которых полейте лимонным соком и натрите солью.
  2. Сыр натрите на крупной или средней терке, смешайте со сметаной. Если сметана слишком густая, можете добавить немного воды.
  3. В чашу мультиварки выложите лук с зеленью, щуку и несколько лимонных долек. Залейте щуку сметанно-сырным соусом, добавьте специи.
  4. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Суп» или «Выпечка» и готовьте 30 мин.
  5. Блюда из щуки со сметаной прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Фаршированная щука в мультиварке

Щука в мультиварке: рецепты. Как приготовить щуку в мультиварке?

Состав:

  • Щука – 2 кг
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свиное сало – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  2. Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке. Почистите все овощи. Картофель мелко нарежьте, сало перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю. В массу положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.
  3. Начините щуку приготовленной картофельной массой, зашейте ее в направлении от хвоста к голове.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.
  5. На овощи положите фаршированную щуку.Установитемультиварку на режим «Выпечка» на 1 ч.

Щука в мультиварке на пару

Щука в мультиварке: рецепты. Как приготовить щуку в мультиварке?

Состав:

  • Щука – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порционными кусками.
  2. Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы они промариновались.
  3. Пока рыба маринуется, почистите овощи. Луп порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного воды, поставьте поверх специальную емкость для приготовления на пару.
  5. Уложите в емкость рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбы уложите овощи, посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» или «Готовка на пару» на 30 мин.Готовое блюдо получается вкусным, а рыба – нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с щукой.

Щука с картошкой в мультиварке

Щука в мультиварке: рецепты. Как приготовить щуку в мультиварке?

Состав:

  • Филе щуки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лимон – ½шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Порежьте филе щуки порционными кусками, смажьте ее уксусом и оставьте филе на несколько минут. После посолите и поперчите рыбу.
  2. Овощи промойте и почистите. Картофель нарежьте пластинками или кубиками, приправьте солью и перцем. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смажьте чашу мультиварку растительным маслом, разложите в 1 слой картофель, кусочки рыбы, а сверху – лук. Посыпьте все специями. Залейте блюдо майонезом, смешанным со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 ч.
  4. Подавайте щуку с картошкой, посыпав рубленой зеленью.

Щука – вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка. Сочетать щуку можно со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами. 

lucky-girl.ru

Щука в мультиварке – основные принципы приготовления

Если щуку приготовить правильно, ее мясо получается сочным и очень вкусным. Готовить щуку можно целиком, либо нарезав ее порционными кусками. Для котлет из мяса щуки делают фарш.

Щуку тщательно моют, чистят от чешуи и потрошат. Затем еще раз хорошенько промывают. Отрезают голову и хвост, с помощью ножниц удаляют плавники. Чтобы избавиться от запаха тины, щуку сбрызгивают лимонным соком и оставляют на некоторое время.

Если рыбу обжаривают, ее нарезают кусочками и панируют в муке или сухарях, посолив ее и приправив специями.

На праздничный стол можно приготовить фаршированную щуку. Для фаршировки готовят фарш из овощей, грибов и сала.

Щуку в мультиварке можно потушить в сметане или другом соусе. Уха, приготовленная из щуки в мультиварке, получается ароматной и наваристой.

Для котлет щуку разделывают на филе и готовят из него фарш. Добавляют в него размоченную в молоке булку, лук, яйца и чеснок. Фарш вымешивают и готовят котлеты.

Рецепт 1. Щука в мультиварке тушеная со специями

Ингредиенты

  • килограмм щуки;

  • поваренная соль;

  • 80 г муки;

  • свежемолотый перец;

  • две луковицы;

  • специи для рыбы;

  • 250 воды питьевой.

Способ приготовления

1. Щуку чистим от чешуи, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Зачищаем рыбу изнутри от черной пленки и тщательно промываем тушку под краном. Хвост и голову отрезаем, с помощью кухонных ножниц срезаем плавники. Если тушки небольшие, оставляем их целыми. Крупную щуку нарезаем кусками. Сбрызгиваем лимонным соком.

2. Высыпаем муку в неглубокую тарелку и смешиваем ее со специями и солью.

3. Щуку обваливаем в смеси муки и специй, а также натираем изнутри.

4. Мультиварку включаем в режим «Тушение». В чашу вливаем небольшое количество масла и разогреваем.

5. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

6. В емкость доливаем масла. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Обжариваем измельченный лук, постоянно помешивая, до прозрачности.

7. Разравниваем обжаренный лук и выкладываем сверху рыбу. Остатки муки со специями разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Полученной смесью заливаем рыбу с луком и готовим, не меняя режима, полчаса. Подаем с картофельным или рисовым гарниром, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт 2. Щука в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • два кг щуки;

  • соль;

  • луковица;

  • пряности для рыбы;

  • болгарский перец;

  • лимон;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Очистить щуку от чешуи, вспороть брюхо и вынуть внутренности. Зачистить черную пленку. Удалить голову и хвост. Срезать кухонными ножницами плавники. Подготовленную щуку тщательно промыть под краном, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Каждый натереть смесью соли и специй. Отложить в сторону на некоторое время, чтобы рыба промариновалась.

2. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Очищенную морковку вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Удалить из болгарского перца плодоножку и вычистить семена. Нарезать его брусками.

3. В кастрюльку мультиварки выложить щуку, сбрызнуть ее свежевыжатым соком лимона. Поверх рыбы разложить овощи и посолить. Мультиварку закрыть крышкой и включить программу «Тушение» на полчаса. Подавать щуку с овощами как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Жареная щука в мультиварке с анчоусами и каперсами

Ингредиенты

  • полтора кг щуки;

  • пучок свежей петрушки;

  • 50 г свиного сала;

  • кухонная соль;

  • 50 г майонеза;

  • 8 анчоусов;

  • черный перец;

  • масло оливковое;

  • 30 г горчицы;

  • по 30 г корнишонов и каперсов.

Способ приготовления

1. Тушку щуки тщательно очистите от чешуи. Удалите внутренности, голову и хвост. Срежьте кухонными ножницами плавники. Промойте рыбу под струей холодной воды.

2. Нарежьте свиное сало ломтиками.

3. Сделайте на тушке в самых мясистых местах неглубокие надрезы, и вставьте в них ломтики сала и анчоусы.

4. Отрежьте кусок фольги, хорошо смажьте маслом и выложите на нее тушку щуки. Плотно заверните.

5. Щуку в фольге выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и активируйте функцию «Выпечка» на полчаса.

6. Каперсы и корнишоны меленько покрошите. Выложите в чашку, добавьте майонез и горчицу. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешайте.

7. Щуку выньте, разверните фольгу и выложите рыбу на большое блюдо. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте с соусом.

Рецепт 4. Щука в мультиварке с картошкой

Ингредиентык

  • кг филе щуки;

  • масло растительное;

  • две луковицы;

  • соль;

  • четыре картофелины;

  • специи для рыбы;

  • 80 мл яблочного уксуса;

  • половинка лимона;

  • 100 г сметаны;

  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Специальными ножницами срезать плавники и хорошо промыть под краном. Сделать надрез вдоль спины и вынуть хребет. Пинцетом выбрать мелкие косточки и снять с филе кожу чулком.

2. Филе еще раз помыть и обмокнуть салфетками. Нарезать его порционными кусками. Сбрызнуть уксусом и оставить на несколько минут. Затем кусочки посолить и поперчить.

3. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Очищенную картошку вымыть и порезать тонкими ломтями.

4. Кастрюльку мультиварки смазать маслом. На дно разложить ровным слоем ломтики картофеля. Поверх него разложить филе щуки. Сверху присыпать луком. Все притрусить специями.

5. Майонез соединить со сметаной и хорошенько перемешать. Смазать майонезно-сметанным соусом поверхность блюда. Закрыть крышку и активировать программу «Выпечка». Готовить щуку с картошкой на протяжении часа.

6. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная щука в мультиварке

Ингредиенты

  • одна щука;

  • соль;

  • три картофелины;

  • перец черный;

  • две луковицы;

  • четыре зубка чеснока;

  • 30 мл масла сливочного;

  • морковка;

  • лимон — половинка;

  • 60 г свиного сала;

  • два ломтика пшеничного хлеба;

  • 100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тушку щуки чистим от чешуи, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Удаляем голову и хвост. Снимаем чулком кожу и разделываем рыбу на филе. Вынимаем из него мелкие косточки с помощью пинцета. Еще раз промываем филе, обсушиваем его салфетками и мелко нарезаем.

2. Чистим от кожуры картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками.

3. Очищенные, вымытые лук и морковь измельчаем с помощью блендера в кашицу.

4. Грибы ополаскиваем, чистим и подрезаем ножки. Крошим шампиньоны тонкими слайсами. Филе щуки соединяем с овощами и грибами. Сюда же добавляем свиное сало, приправы, и тщательно перемешиваем.

5. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем его с мякишем белого хлеба. Добавляем его к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.

6. Начиняем полученным фаршем кожицу щуки и прошиваем вдоль брюшка. Пришиваем голову и выкладываем рыбу на дно емкости мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

7. Включаем на час программу «Выпечка» и закрываем крышку. За десять минут до окончания программы выкладываем на щуку лимон, нарезанный ломтиками. Подаем щуку с отварным картофелем, обильно присыпав свежей зеленью.

Рецепт 6. Уха из щуки в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма щучьих голов;

  • соль;

  • две луковицы;

  • перец черный;

  • пять картофелин;

  • душистый перец горошком;

  • масло подсолнечное;

  • лавровый лист;

  • свежая зелень.

Способприготовления

1. Из голов удаляем жабры и глаза. Это делается для того, чтобы уха не горчила. Промываем головы щуки под краном.

2. Помещаем их в кастрюлю мультиварки и заливаем тремя литрами очищенной воды. Сюда же кладем очищенную луковицу целиком и два лавровых листа.

3. Включаем программу «Тушение» на час.

4. Варим уху с момента вскипания минут десять. Затем вынимаем головы, а бульон процеживаем. Снова переливаем его в мультиварку и добавляем кусочки филе щуки.

5. Картошку чистим от кожуры и крупно нарезаем. Если используем мелкую молодую картошку, ее достаточно просто вымыть жесткой щеткой.

6. Выкладываем картофель в бульон, добавляем душистый перец и готовим еще полчаса. По окончании программы приправляем уху свежемолотым перцем и даем ей настояться в режиме «Подогрев» еще четверть часа.

Рецепт 7. Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты

  • кг щуки;

  • панировочные сухари;

  • два ломтя белого хлеба;

  • соль;

  • 100 мл молока;

  • черный перец;

  • четыре зубка чеснока;

  • подсолнечное масло;

  • 30 г сливочного масла;

  • два яйца.

Способ приготовления

1. Щуку чистим от чешуи, отрезаем голову и хвост. Потрошим и разделываем тушку на филе. Промываем под струей воды.

2. Полученное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

3. Очищенный лук крошим очень меленько.

4. Добавляем в фарш, размоченный в молоке белый хлеб, пропущенный через пресс чеснок, яйца, лук и растопленное сливочное масло. Солим, перчим и тщательно вымешиваем, слегка отбивая. Оставляем фарш настаиваться минут на десять.

5. Формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем в мультиварке, активировав режим «Выпечка». Готовые котлеты подаем с салатом из свежих овощей.

Щука в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы избавиться от запаха тины, сбрызните рыбу соком лимона, или залейте водой с яблочным уксусом и оставьте минут на десять.

  • Перед тем, как тушить рыбу, обжарьте ее, запанировав в муке, чтобы весь сок остался внутри.

  • Чтобы щука получилась ароматной, запекайте ее с пряными травами и ломтиками лимона.

  • Подавайте щуку с гарниром из овощей или риса. К рыбе можно подать соус на основе сметаны или майонеза с укропом и чесноком.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт приготовления щуки в мультиварке с овощами

Щуку заслуженно можно считать не только царицей всех рек и озер, но и королевой праздничного стола. Из нее готовят великое множество разнообразных блюд. Это и заливное, и уха, и котлеты. Ее вялят, варят, тушат, жарят. Любая хозяйка имеет свой особый неповторимый рецепт приготовления этой дивной рыбы.

Всем известно, что щука – рыба подвижная, её мясо почти не содержит жира, поэтому его можно довольно часто встретить в диетическом меню.

Приготовить щуку вкусно довольно легко, потому что она гармонирует практически со всеми овощами, крупами и пряными травами. Чтобы ваши кулинарные способности покорили даже самого капризного мужика, не стоит бояться экспериментировать.

Мультиварка – последнее чудо техники. В процессе приготовления, она сохраняет большую часть витаминов и других полезных веществ, что делает продукты не только вкусными, но и полезными для здоровья. Щука тушеная в мультиварке с овощами, имеет божественный вкус.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам понадобятся:

  • пара небольших (молодых) щучек, весом около 1 кг каждая;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 500 г помидоров;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 150 мг теплой воды;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 7-10 г рыбной приправы;
  • 4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  • Прежде всего, щучек следует почистить, убрать внутренности, голову и плавники.
  • Затем их нужно тщательно вымыть, чтобы внутри не сохранились черные пленки, иначе мясо будет горчить.
  • Теперь обсушим рыбную тушку бумажным полотенцем, нарежем порционными кусками, посолим, поперчим и дадим ей постоять в течение нескольких минут.
  • Пока она пропитывается солью и перцем, моем и чистим овощи, шинкуем морковь, режем лук полукольцами, а помидоры кольцами.
  • Закончив с овощами, наливаем в чашку мультиварки подсолнечное масло и принимаемся за рыбу.
  • Укладываем один слой, слегка присыпаем приправой и кладём пару лавровых листочков.
  • Теперь можно на кусочки щуки выложить половину нарезанного лука и нашинкованной моркови. Слегка их посолим и уложим на них второй слой рыбы. Посыплем её приправой и добавим оставшиеся два лавровых листа.
  • Второй слой рыбных кусочков засыпаем остатками моркови и лука и слегка посолим.
  • Выкладываем кружочки помидоров, наливаем одну треть воды, а сверху кладём сметану.

Включаете программу «Тушение» на пол часа. Процесс приготовления в мультиварке по этому рецепту займет не более 30 мин, т.к. любая рыба готовится очень быстро.

Подавать такую тушеную щуку можно и с гарниром, и как отдельное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Источник

fish-guide.ru

Щука в мультиварке: рецепты. Как приготовить щуку в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Щука в мультиварке: рецепты. Как приготовить щуку в мультиварке?

Щука всегда была востребованной рыбой. В настоящее время ее популярность нисколько не уменьшается. В этом продукте мало жира, поэтому блюда из него можно готовить диетические и полезные. При правильном приготовлении щука получается очень вкусной и нежной. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться современными технологиями, наримере,мультиваркой.

Как приготовить щуку в мультиварке?

Как приготовить щуку в мультиварке

Состав:

  • Щука – 2 кг
  • Мука – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  2. В отдельной миске смешайте соль, специи и муку. Обваляйте в приготовленной смеси подготовленную тушку щуки, не забудьте натереть ее внутри.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите щуку. Установите режим «Рыба» или «Тушение» на 30 мин.
  4. Пока рыбка готовится, почистите и порубите лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. В остатки мучной смеси налейте воды и хорошо размешайте.
  5. Готовую щуку залейте этой смесью, добавьте лук, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте еще 15 – 20 мин.
  6. Подавайте щуку вместе с овощами или картофелем пюре.

Щука в сметане в мультиварке: приготовление

Как приготовить щуку в мультиварке

Состав:

  • Щука – 2,5 кг
  • Сметана – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите лук, порежьте его полукольцами. Зелень мелко порубите и смешайте с луком. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники. Нарежьте щуку порционными кусочками, каждый из которых полейте лимонным соком и натрите солью.
  2. Сыр натрите на крупной или средней терке, смешайте со сметаной. Если сметана слишком густая, можете добавить немного воды.
  3. В чашу мультиварки выложите лук с зеленью, щуку и несколько лимонных долек. Залейте щуку сметанно-сырным соусом, добавьте специи.
  4. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Суп» или «Выпечка» и готовьте 30 мин.
  5. Блюда из щуки со сметаной прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Щука в мультиварке: рецепты

Фаршированная щука в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке

Состав:

  • Щука – 2 кг
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свиное сало – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлеб – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  2. Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке. Почистите все овощи. Картофель мелко нарежьте, сало перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю. В массу положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.
  3. Начините щуку приготовленной картофельной массой, зашейте ее в направлении от хвоста к голове.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.
  5. На овощи положите фаршированную щуку.Установитемультиварку на режим «Выпечка» на 1 ч.

Щука в мультиварке на пару

Как приготовить щуку в мультиварке

Состав:

  • Щука – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порционными кусками.
  2. Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы они промариновались.
  3. Пока рыба маринуется, почистите овощи. Луп порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного воды, поставьте поверх специальную емкость для приготовления на пару.
  5. Уложите в емкость рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбы уложите овощи, посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» или «Готовка на пару» на 30 мин.Готовое блюдо получается вкусным, а рыба – нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с щукой.

Щука с картошкой в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке

Состав:

  • Филе щуки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лимон – ½шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Порежьте филе щуки порционными кусками, смажьте ее уксусом и оставьте филе на несколько минут. После посолите и поперчите рыбу.
  2. Овощи промойте и почистите. Картофель нарежьте пластинками или кубиками, приправьте солью и перцем. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смажьте чашу мультиварку растительным маслом, разложите в 1 слой картофель, кусочки рыбы, а сверху – лук. Посыпьте все специями. Залейте блюдо майонезом, смешанным со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 ч.
  4. Подавайте щуку с картошкой, посыпав рубленой зеленью.

Щука – вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка. Сочетать щуку можно со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами. 

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке

Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное, тогда блюдо получается невероятно вкусным и деликатным. Умелое приготовление щуки раскроет все её вкусовые качества и особенные ароматы.

Щука является не только вкусной рыбой, но и полезной. Её мясо используют в диетическом и лечебном питании. Мясо щуки содержит витамины и минеральные вещества: железо, марганец, цинк, йод, фтор, хром, молибден. Блюда из щуки положительно влияют на пищеварительную и сердечнососудистую систему организма, а также усиливают иммунитет, расщепляют жиры и белки.

Из щуки можно приготовить огромное количество вкусных блюд: уху, заливное, рыбный суп, котлеты, зразы, рулеты. Мясо щуки варят, жарят, тушат, парят, запекают и маринуют. Прекраснейшим блюдом на праздничный стол считается фаршированная щука, рецептов её приготовления существует очень много. Щучье мясо сочетается с овощами, крупами, грибами. Добавляя к щуке специи и пряности, ваше блюдо наполнится прекраснейшим ароматом.

Фаршированная щука с овощами в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 штука щуки;
  • 2 штучки лука;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 70 грамм свиного сала;
  • 80 грамм грибов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пол-лимона;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 3 дольки чесночка;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Щуку чистим и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять и без ошпаривания кипятком. Голову, плавники и хвост оставляем. Шкуру рыбы хорошенько перчим и солим, особенно с внутренней стороны, немного сбрызгиваем соком лимона и складываем пополам, чтобы она не пересыхала.
  2. Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить мясо рыбы, и затем добавляем к нему перец и лимонный сок.
  3. Хлеб вымачиваем в молоке, а картофель – нарезаем мелко. Эти ингредиенты добавляем к мясу щуки.
  4. Сало необходимо перекрутить в мясорубке, его мы тоже отправляем к фаршу. Также добавляем к фаршу петрушку, сливочное масло, одно яйцо и сок лимона. Всё вместе хорошенько перемешиваем.
  5. Этой начинкой наполняем шкуру щуки и зашиваем рыбу в направлении от хвоста к голове.
  6. Чашу нашей мультиварки смазываем и на её дно выкладываем овощную подложку: нарезанный кольцами лук и морковку. Нашу фаршированную щуку отправляем в мультиварку и включаем режим «выпечки» на часик.
  7. Сигнал мультиварки оповестит вас о том, когда блюдо будет готово.

Запечённая щука с картошкой в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г филе щуки;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 штуки картофеля;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 штуки лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пол-лимона;
  • специи к рыбе.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалите косточки и хребет и порежьте на кусочки. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
  2. Филе рыбы посолите и поперчите.
  3. Картофель режем пластинками, лук – полукольцами. Картофель тоже можно посолить и поперчить.
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и на дно отправляем сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, сверху посыпаем всё специями для рыбы, потом сметану и майонез.
  5. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на часик.

Уха из щуки в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг маленьких щук или головы;
  • 0,5 кг филе щуки;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • зелень лука и петрушки;
  • имбирь, мускатный орех;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу, а из головы удаляем жабра и глаза. Заливаем щуку водой (приблизительно 35 литра) и добавляем укроп, лавровый лист, очищенную луковицу и имбирь. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.
  2. Когда наша уха закипит, необходимо её проварить 10 минут, выложить рыбу, чтобы отделить мясо от костей, и снова отправляем её в чашу мультиварки на оставшееся время.
  3. Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем его в сковороде с луком.
  4. Рыбный бульон процеживаем, приправляем уху перцем, мускатным орехом и оставляем на время, чтобы уха настоялась.
  5. К столу уха подаётся со сметаной и зеленью.

Котлеты из щуки в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 150 г батона;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • зелень;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
  2. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
  3. Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
  5. Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.

Приятного аппетита!

nasha-riba.ru

Щука в мультиварке

Щука – не самая популярная у хозяек рыба. Это связано с тем, что не все умеют ее правильно и вкусно готовить. Однако, это очень полезная и диетическая рыба. А если приготовить щуку в мультиварке, это не только вкусно, но ещё и просто.

Особенности щуки

Рыба щука – пресноводная. Она содержит множество полезных веществ, таких как витамины В, РР, D, калий и фосфор. Мясо щуки нежное, но немного сухое. Причем чем больше рыба, тем мясо суше. Зачастую, из-за этого рыбу фаршируют, придавая ей сочность.

Как и большая часть хищников, щука имеет много костей. Также надо быть готовым к тому, что щука может иметь специфический запах тины.

Какие блюда готовят из щуки в мультиварке

Приготовить щуку в мультиварке можно самыми разными способами.

  • Самым полезным считается режим «На пару».
  • Можно также запечь её в режиме «Выпечка», приготовить в режиме «Тушение». Щука, тушеная в сметане – поистине царское лакомство!
  • Можно сварить из щуки уху, используя режим «Суп».
  • Очень вкусными получаются котлеты из щуки в мультиварке.

На гарнир к щуке отлично подходит картофель, другие овощи. Можно также приготовить в мультиварке блюда-дуэты, ту же щуку с овощами, которые одновременно являются и вторым, и гарниром.

Важные тонкости приготовления

Для получения лучшего результата рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Самые вкусные особи щуки – это те, что пойманы к концу осени. В это время рыба имеет максимальное количество жира.
  2. Лучше всего щука сочетается с луком, морковкой, базиликом, петрушкой, специями, лимоном, красным вином и рисом.
  3. Чтобы рыба не имела лишних запахов, перед приготовлением лучше замочить ее на полчаса-час в молоке или соляном растворе.
  4. Если вы решили сварить щуку, лучше добавить побольше специй.
  5. В случае, если вы готовите из щуки уху, то лучше выбирать не одну большую, а несколько особей небольшого размера.

Если вы готовите щуку первый раз, лучше для начала выбрать в самый простой рецепт, а потом уже пробовать более сложные способы приготовления и не бояться экспериментировать.

Простой и вкусный рецепт

Вот один из самых легких рецептов приготовления щуки в мультиварке, который можно считать базовым и по мере накопления кулинарного опыта дополнять и модернизировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • стакан воды
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Щуку промыть, очистить, обрезать всё ненужное. Порезать на порционные кусочки.
  2. Смешать муку со специями и обмакнуть каждый кусок.
  3. Мультиварку поставить на режим «Жарка» или «Выпечка», добавив в чашу немного масла.
  4. Кусочки рыбы в муке обжарить, пока не появится золотая корочка.
  5. Рыбу вынуть, на ее место положить лук в виде полуколец. Обжарить его до степени полупрозрачности.
  6. К луку положить обратно рыбу. Добавить воду и всё перемешать.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

Готово!

Рискните и попробуйте приготовить это лакомство, оно того стоит. Щука станет желанным гостем как в повседневной жизни, так и на праздниках!

multi-varca.ru

Щука в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке

Щука считается нежирным сортом рыбы, поэтому является диетическим продуктом питания.

Содержание:

  1. Фаршированная щука с овощами
  2. Щука с картошкой
  3. Уха из щуки
  4. Котлеты из щуки

По качеству и количеству белков щука превосходит многих водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки в мультиварке, пойманной поздней осенью. Именно в этот период года щука накапливает максимальное количество жира.

Предлагаем вам рецепты щуки в мультиварке, которые пригодятся на все случаи жизни: и к будничному, и к праздничному столу.

Фаршированная щука с овощами

С цельной рыбы осторожно снимаем кожу, чтобы не повредить ее. Филе смешиваем с овощами, хлебом, салом, делаем начинку для нашей рыбки.

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт
  • Картофель- 2 шт
  • Лук- 2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Свиное сало- 70 гр
  • Грибы -80 гр
  • Белый хлеб — 2 ломтика( 200 гр)
  • Половинка лимона
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Петрушка
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошите, жабры удалите. Аккуратно снимите шкуру с мяса.
  2. Шкура отлично отделяется от тушки рыбы без всякий ошпариваний кипятком.
  3. Плавники, голову, хвост щуки оставляем.
  4. Обильно солим и перчим внутренние бока шкурки щуки, сбрызгиваем лимонным соком и складываем пополам, чтобы она не пересохла.
Готовим начинку
  1. Мелко измельчаем мясо, выкладываем в миску и добавляем немного перца и лимонного сока.
  2. С хлеба удаляем корочку и вымачиваем в молоке, картофель мелко нарезаем, добавляем к мясу щуки.
  3. Соленое свиное сало перекручиваем и добавляем в фарш.
  4. Выкладываем в фарш мелко нарубленную петрушку, кусочек размягченного сливочного масла.
  5. Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона.
  6. Начинкой наполняем шкурку и зашиваем ее в направлении от хвоста к голове.
  7. Чашу мультиварки смазываем и делаем овощную подложку: кольцами нарезанный лук, морковь. Овощи укладываем на щуку.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Запеченная щука в мультиварке готова.

Как приготовить щуку в мультиварке

Приятного аппетита!

Щука, запеченная в мультиварке, сохраняет в себе все полезные вещества и соки. Щуку подают к любому гарниру, чаще всего с овощами, так как они полезны и легкодоступны.

Вернутся к содержанию

Щука с картошкой

Рецепт приготовления щуки в мультиварке, в котором используется филе рыбы.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яблочный уксус — 3 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Майонез — 3 ст ложки
  • Половинка лимона
  • Специи для рыбы

Приготовление

  1. Из рыбы удалите крупные кости и хребет, порежьте филе на куски. Смажьте уксусом, оставьте филе полежать несколько минут. Затем рыбу посолите, поперчите.
  2. Картофель почистите, нарежьте пластинками, дополните перцем, солью, перемешайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте чашу мультиварки, разложите в один слой картофель и кусочки щуки, сверху — лук, посыпьте специями, полейте сметаной, смешанной с майонезом.
  5. Установите мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.

Щука в мультиварке с картошкой готова.

Как приготовить щуку в мультиварке

Приятного аппетита!

Поистине национальным русским блюдом можно назвать уху из щуки. Ароматная, вкусная, полезная, такая простая свежая уха, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Вернутся к содержанию

Уха из щуки

Для этого рецепта можно использовать мелких щучек или рыбьи головы.

Ингредиенты

  • Мелкие щучки или щучьи головы — 500 гр
  • Филе щуки — 500 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Укроп, зеленый лук
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Соль

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски, удалить из головы глаза и жабры. Щуку залить 3,5 литрами воды, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, укроп, имбирь.
  2. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  3. Когда уха из щуки в мультиварке закипит, варим ее минут 10, затем выкладываем рыбу, отделяем кости от мяса. Плавники и голову снова отправляем в чашу мультиварки и томим оставшееся время приготовления.
  4. Картофель нарезать ломтиками и обжарить до готовности с луком на сковородке, рыбный бульон процедить.
  5. Приправляем уху перцем, мускатным орехом, даем настояться.
  6. Подаем уху из щуки с порубленной зеленью и сметаной.

Как приготовить щуку в мультиварке

Приятного аппетита!

Размышляя над тем, как приготовить щуку в мультиварке, каждой хозяйке приходит мысль о котлетах из щуки. Существует огромное количество рецептов приготовления котлет из щуки в мультиварке, но мы сегодня предлагаем такой рецепт, который максимально сохранить ароматные и вкусовые качества щуки.

Вернутся к содержанию

— Котлеты из щуки

В данном рецепте щуки в мультиварке совершенно ненужной является кожа. Кожу щуки следует удалить вместе с крупными костями и хребтом.

Ингредиенты

  • Щука — 1 кг
  • Батон — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Зелень

Приготовление

  1. Сначала приготовим фарш. Кусочки рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем лук, зелень, замоченный в молоке батон и мелко нарубленный чеснок.
  2. Разбиваем в полученный фарш яйца,вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец. Отбиваем фарш и даем ему настояться
  3. Формируем овальные или круглые котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.

Котлеты из щуки в мультиварке готовы.

Как приготовить щуку в мультиварке

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

  • Блюда в мультиварке polaris
  • Рецепты приготовления судака в мультиварке

multirecepty.ru


paromvarim.ru

В чем польза

А ведь у этой рыбки достаточно много полезных свойств. Такое кушанье нередко используют во время диеты или даже во время лечения определенных недугов. Ведь эта рыбка является диетическим. И не обязательно его готовить на пару. Даже щука в мультиварке с картошкой, яство все равно не будет содержать слишком много калорий.

В составе этой рыбки всего один процент жиров. Блюда из рыбы благотворно действуют на работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Также яства из щуки рекомендуют тем, кто заботится о своем иммунитете. В мясе щуки содержатся некоторые кислоты и энзимы, которые помогают расщеплять белки и жиры. Именно это способствует улучшению пищеварения.

Но свою популярность щука заработала не полезными свойствами, а ценнейшими вкусовыми качествами и неимоверным разнообразием кушаний. Какие только рецепты мне не встречались. Можно приготовить ароматную уху, заливное, щучье мясо подходит для котлет и зраз. Его можно варить, тушить, жарить и запекать. Очень часто эту рыбу фаршируют, такое яство тоже получается довольно вкусным.

С чем сочетается

Щука прекрасно сочетается почти со всеми овощами, ее можно готовить с грибами, к ней идеально подходят травы и пряности, которые делают кушанье необыкновенно ароматным и придают пикантность вкусу. Также эту рыбу можно подавать с любой крупой. В общем, вариантов приготовления щуки достаточно много, и ограничиваются они только недостатком фантазии.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить щуку в мультиварке с фото. Мы будем запекать ее в сметане и готовить на пару. Неимоверно вкусно получается в обоих случаях. К тому же оба этих рецепта не отличаются особой сложностью, так что вам совсем не обязательно иметь серьезный опыт в кулинарном искусстве.

Парообработка – это самый простой способ сделать рыбу. К тому же такое блюдо можно давать даже младенцам.

Ингредиенты:

Щучье мясо — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Рыбку нужно почистить и нарезать средними кусочками.

нарезать кусками

Дальше натрите ее солью и перцем, тут же не будут лишними и специи. Подождите около двадцати минут, пока рыба промаринуется.

Шаг 2

Овощи нужно порезать. Я делаю это соломкой, как на фото.

порезать овощи

нарезать соломкой

Кстати можно использовать и другой состав. Например, помидоры и цветную капусту. Теперь мультиварку наполняем водой, и ставим специальную корзину. Отправляем туда щуку с овощами. Перец, лук и морковь должны быть сверху.  Готовим в режиме «пароварки» около получаса.

Шаг 3

Чтобы блюдо было более интересное, его нужно разнообразить соусом.

приготовить соус

Причем добавить его можно во время приготовления. Если у вас впереди яркое торжество, то уместным будет соус из сыра и вина.

добавить соус

Любая рыба в сметанном соусе получается достаточно вкусной, но щука особенно.

Рыбка со сметаной

Что потребуется

  • Чуть больше полкило щуки.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Сто пятьдесят грамм сметаны.
  • Пол лимона.
  • Пучок зелени, можно заменить сухой.
  • Пара головок лука.
  • Соль и перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Мелко шинкуем зелень и режим лук полукольцами, смешиваем их. Филе рыбы крупно режим, сбрызгиваем соком лимона и солим.

Шаг 2

Натрите сыр на терке и смещайте со сметаной. Если используете густую сметану, лучше разбавьте ее водой.

натереть сыр

recepti-vmultivarke.ru

Фаршированная щука с овощами

С цельной рыбы осторожно снимаем кожу, чтобы не повредить ее. Филе смешиваем с овощами, хлебом, салом, делаем начинку для нашей рыбки.

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт
  • Картофель- 2 шт
  • Лук- 2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Свиное сало- 70 гр
  • Грибы -80 гр
  • Белый хлеб — 2 ломтика( 200 гр)
  • Половинка лимона
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Петрушка
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошите, жабры удалите. Аккуратно снимите шкуру с мяса.
  2. Шкура отлично отделяется от тушки рыбы без всякий ошпариваний кипятком.
  3. Плавники, голову, хвост щуки оставляем.
  4. Обильно солим и перчим внутренние бока шкурки щуки, сбрызгиваем лимонным соком и складываем пополам, чтобы она не пересохла.

Готовим начинку

  1. Мелко измельчаем мясо, выкладываем в миску и добавляем немного перца и лимонного сока.
  2. С хлеба удаляем корочку и вымачиваем в молоке, картофель мелко нарезаем, добавляем к мясу щуки.
  3. Соленое свиное сало перекручиваем и добавляем в фарш.
  4. Выкладываем в фарш мелко нарубленную петрушку, кусочек размягченного сливочного масла.
  5. Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона.
  6. Начинкой наполняем шкурку и зашиваем ее в направлении от хвоста к голове.
  7. Чашу мультиварки смазываем и делаем овощную подложку: кольцами нарезанный лук, морковь. Овощи укладываем на щуку.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Запеченная щука в мультиварке готова.

Как приготовить щуку в мультиварке

Приятного аппетита!

Щука, запеченная в мультиварке, сохраняет в себе все полезные вещества и соки. Щуку подают к любому гарниру, чаще всего с овощами, так как они полезны и легкодоступны.

Вернутся к содержанию

Щука с картошкой

Рецепт приготовления щуки в мультиварке, в котором используется филе рыбы.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яблочный уксус — 3 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Майонез — 3 ст ложки
  • Половинка лимона
  • Специи для рыбы

Приготовление

  1. Из рыбы удалите крупные кости и хребет, порежьте филе на куски. Смажьте уксусом, оставьте филе полежать несколько минут. Затем рыбу посолите, поперчите.
  2. Картофель почистите, нарежьте пластинками, дополните перцем, солью, перемешайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте чашу мультиварки, разложите в один слой картофель и кусочки щуки, сверху — лук, посыпьте специями, полейте сметаной, смешанной с майонезом.
  5. Установите мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.

Щука в мультиварке с картошкой готова.

Рецепты щуки в мультиварке

Приятного аппетита!

Поистине национальным русским блюдом можно назвать уху из щуки. Ароматная, вкусная, полезная, такая простая свежая уха, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Вернутся к содержанию

Уха из щуки

Для этого рецепта можно использовать мелких щучек или рыбьи головы.

Ингредиенты

  • Мелкие щучки или щучьи головы — 500 гр
  • Филе щуки — 500 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Укроп, зеленый лук
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Соль

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски, удалить из головы глаза и жабры. Щуку залить 3,5 литрами воды, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, укроп, имбирь.
  2. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  3. Когда уха из щуки в мультиварке закипит, варим ее минут 10, затем выкладываем рыбу, отделяем кости от мяса. Плавники и голову снова отправляем в чашу мультиварки и томим оставшееся время приготовления.
  4. Картофель нарезать ломтиками и обжарить до готовности с луком на сковородке, рыбный бульон процедить.
  5. Приправляем уху перцем, мускатным орехом, даем настояться.
  6. Подаем уху из щуки с порубленной зеленью и сметаной.

Уха из щуки в мультиварке

Приятного аппетита!

Размышляя над тем, как приготовить щуку в мультиварке, каждой хозяйке приходит мысль о котлетах из щуки. Существует огромное количество рецептов приготовления котлет из щуки в мультиварке, но мы сегодня предлагаем такой рецепт, который максимально сохранить ароматные и вкусовые качества щуки.

Вернутся к содержанию

— Котлеты из щуки

В данном рецепте щуки в мультиварке совершенно ненужной является кожа. Кожу щуки следует удалить вместе с крупными костями и хребтом.

Ингредиенты

  • Щука — 1 кг
  • Батон — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Зелень

multirecepty.ru

Щука в мультиварке с сырным соусом

Щука в сырном соусе в мультиварке

Для того, чтобы рыба не получилась сухой и постной? рекомендуется тушить ее в соусе. Для щуки лучше всего подходит сметанный. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • 1 кг свежей щуки;
  • 100 грамм сметаны, жирность чем выше тем лучше;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 луковица;
  • Зелень, специи и соль по предпочтению.

Первым делом очищаем рыбу от чешуи и внутренностей и промываем. Убираем с лука шелуху и измельчаем, лучше всего колечками. Режем щуку на куски примерно по 100 граммов и смешиваем с лимонным соком, луком, специями и солью, после чего — оставляем мариноваться примерно на час. За это время мясо станет мягким и пропитается специями.Натираем сыр на крупной терке, смешиваем со сметаной. Выкладываем кусочки в мультиварку вместе с луком. Заливаем соусом из сметаны и сыра.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Рыба», «Тушение» или «Выпечка» на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы щука стала нежной и пропиталась ароматом приправ. Отключаем мультиварку и оставляем постоять еще минут 20 в закрытой чаше. Далее достаем готовые порционные кусочки с соусом и подаем к столу с любым гарниром. Есть лучше, пока блюдо горячее и соус не застыл. Приятного аппетита!

Щука с картофелем в мультиварке

Щука с картофелем в мультиварке

Как и к любой рыбе, к щуке в качестве гарнира лучше всего подходит картофель. Обычно их готовят отдельно, а если и запекают вместе — то используют для этого духовую печь, однако это можно сделать и в мультиварке, получив в итоге блюдо, которое ничем не хуже, чем приготовленное в духовке. Для того, чтобы сделать щуку с картофелем, необходимо взять:

  • 0,8 кг свежей рыбы;
  • 50 мл. яблочного уксуса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 маленький лимон;
  • 100 грамм сметаны и 30 граммов майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • Специи и соль по вкусовым предпочтениям.

Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и по возможности — от костей. Режем на кусочки, заливаем уксусом, лимонным соком, выкладываем порезанный кольцами лук и специи, после чего оставляем мариноваться на полчаса. Далее чистим картофель. Включаем мультиварку на режим «Тушение» и наливаем на дно масло. После того, как масло нагрелось, кладем картофель, порезанный небольшими кусочками, сверху — рыбу с маринадом, и последним слоем выкладываем сметану и майонез. Можно еще раз посыпать специями и при желании положить зелень. Через 40 минут выключаем мультиварку. Блюдо готово и ждет подачи к столу.

Классический рецепт щуки в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления щуки в мультиварке является классический рецепт без соусов и добавления гарниров. Нам понадобится:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • Полстакана чистой воды;
  • Растительное масло, соль и специи.

В тарелке смешиваем муку, соль и специи для рыбы. Промываем щуку, очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем на кусочки. Обваливаем их в сухой смеси и выкладываем в разогретое заранее масло в мультиварку. Поверх рыбы выкладываем колечки лука. Жарим 30 минут. Такой способ чем-то похож на обычную жарку рыбы. Далее смешиваем с водой остатки сухой смеси и выливаем в мультиварку с обжаренной рыбой, тушим еще 20 минут.

После этого блюдо готово к употреблению, осталось сделать подходящий гарнир и подать к столу. Все эти рецепты не требуют много времени и специальной подготовки. Щука из мультиварки сохраняет не только изысканный вкус, но и свои полезные свойства. Она подходит и просто для семейного ужина, и в качестве украшения праздничного стола, оставив довольными и сытыми гостей.

Полезное видео

Рецепт щуки в укропно — сметанном маринаде, рыба получается сочная и нежная.

dlyaribakov.ru

Щука в мультиварке тушеная: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить щуку в мультиварке? По этому рецепту готовим тушеную щуку в мультиварке. Щуку почистите, хорошо помойте. Порежьте на порционные куски. Далее посолите и поперчите. Сдобрите специями и приправами. Мультиварку включите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Обжарьте щуку в мультиварке с двух сторон. Пока она обжаривается, лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке.

Переведите мультиварку на режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Переключайте мультиварку с одного режима на другой с помощью кнопки «Подогрев/Выкл». Завершив обжарку щуки в мультиварке на режиме «Выпечка», нажмите кнопку выключения программы. Потом кнопкой меню установите  режим «Тушение» и нажмите «Старт».
На обжаренную рыбу выкладывайте лук и морковь. Слои посолите, добавьте специи. Сверху положите томатную пасту. Залейте водой так, чтобы блюдо не было полностью покрыто жидкостью. Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Щуку из мультиварки подавайте с картофелем или рисом.

Щука в мультиварке на пару: рецепт приготовления 

Ингредиенты к щуке в мультиварке на пару:

  • щука;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатый лук
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Приготовление щуки на пару:

Как приготовить фаршированную щуку на пару в мультиварке? Отваренные яйца измельчите. Морковь и сыр натрите на терке. Сладкий болгарский перец и лук мелко накрошите. На режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Охлажденные овощи перемешайте с измельченными яйцами, сыром, сладким перцем. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Посолите и перемешайте. Фарш для щуки готов. Щуку очистите – удалите голову, плавники, кости. Хорошо промойте. Посолите.

Нафаршируйте щуку подготовленным фаршем из овощной смеси. Аккуратно заверните в фольгу. В чашу мультиварки налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Положите туда плавники и косточки. В контейнер для варки на пару уложите фаршированную щуку. Вставьте контейнер со щукой в мультиварку. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Варка на пару». Нажмите кнопку «Старт». Через 1 час замечательное блюдо будет готово.

Жареная щука в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к жареной щуке в мультиварке:

  • мука для панировки;
  •  растительное масло для жарки;
  •  щука.

Приготовление жареной щуки:

Все очень просто – очистите щуку, помойте, нарежьте на кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в мультиварке режимом «Выпечка». Обжаривайте сначала одну сторону кусочков щуки, потом другую.

Когда будете обжаривать вторую сторону, выключите мультиварку и закройте крышку. Остаточной температуры будет достаточно, чтобы щука в мультиварке дошла до готовности. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на сайте http://tobix.ru/ в рубрике Рецепты для мультиварки.

Щука в мультиварке в сметане — видео

tobix.ru

Categories: Щука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.