Пожарить щуку

Как правильно жарить щуку

Так уж вышло для населения нашей страны щука – распространенная пресноводная рыба, то в странах зарубежья блюда, приготовленные из щуки, считаются деликатесом. Из-за низкого содержания жира, мясо щуки считается полезным и диетическим, в процессе приготовления оно получается довольно упругим, плотным и необыкновенно вкусным. Из нее можно приготовить множество блюд, она подходит для ухи, для засола, ну и конечно же она легко жариться. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления жареной щуки.

Щука жареная

Ингредиенты для приготовления:

  • Щука один килограмм;
  • Сухари панировочные сто грамм;
  • Яйцо куриное одно;
  • Приправа для рыбы одна щепотка;
  • Масло растительное семьдесят мл;
  • Соль тридцать грамм.

Процесс приготовления


Для жарки великолепно подойдет щука в пределах двух килограмм весом, так как ее мясо очень нежное и сочное. В первую очередь рыбу подготавливают: очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры, затем тщательно промывают под проточной водой и нарезают порционными кусочками. Яйцо взбивают вилкой и всыпают щепочку приправы для рыбы, в состав которой входит: цедра лимона, лук сушеный, паприка, чеснок, имбирь, укроп, майоран, петрушка, молотый черный перец, горчица, базилик.

На огонь ставят сухую сковородку для разогрева, когда она нагреется, вливают в нее масло растительное. Тем временем подготавливают рыбу. Рыбку обильно обмакивают с обеих сторон в яйцо с приправами и солью. Затем обваливают куски рыбы в панировочных сухарях и отправляют в раскаленное масло на сковороду. На средне огне обжаривают рыбу до аппетитной золотистой корочки. Затем куски щуки переворачивают и продолжают обжаривать до полной готовности. Для того чтобы не растягивать процесс жарки рыбы, старайтесь положить все кусочки за один раз, либо возьмите кастрюлю побольше. Жареные кусочки щуки очень вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Ее подают на стол, обильно украсив свежей зеленью и с любимым гарниром.

Щука жареная по-домашнему

Как правильно жарить щуку

Требуемые ингредиенты:

  • Щука;
  • Соль;
  • Мука;
  • Перец.

Процесс приготовления

Щуку тщательно очищают, удаляют чешую, внутренности, жабры и хорошенько промывают под струей холодной воды. Отрезают голову и хвост щуки. Оставшуюся часть разрезают поперек, кусочки должны быть не более трех сантиметров. Кусочки рыбы тщательно перчат и просаливают. В плоскую тарелку насыпают немного муки, примерно грамм двести. Куску щуки обваливают обильно в муке, перед тем как отправлять на сковороду.

Сковороду ставят на огонь, в нее наливают немного масла растительного и раскаливают его. В разогретое масло выкладывают обваленные куски рыбы, и обжаривают их с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки. Жарят не очень долго, максимум семь минут с каждой стороны. Готовые кусочки щуки выкладывают на блюдо, устланное бумажными салфетками, они впитают излишки масла. В качестве гарнира к этой вкусной жареной рыбки можно подать пюре из картофеля.

Щука жареная с нежным соусом

Как правильно жарить щуку

Ингредиенты для жарки рыбы:

  • Щука одна рыбина;
  • Мука сто грамм;
  • Масло растительное для жарки;
  • Перец красный, черный молотый;
  • Соль морская по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Масло, в котором жарили щуку;
  • Чеснок три зубчика;
  • Лук репчатый один;
  • Шампиньоны семь штук;
  • Молоко или сливки триста мл;
  • Сыр с плесенью благородной двести грамм;
  • Масло сливочное сто пятьдесят мл;
  • Черный свежемолотый перец;
  • Орех мускатный пять грамм;
  • Тимьян три веточки;
  • Соль.

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда необходима свежая рыба, но если такой не имеется, то можно использовать свежее размороженную. Преступают к подготовке рыбы, очищают от чешуи, удаляют голову, хребет, тщательно промывают под струей холодной воды и аккуратно отделяют филе от всех костей. Филе выкладывают на доску или стол, обмазывают интенсивно солью морской с обеих сторон. Тоже самое осуществляют и с черным перцем. Далее посыпают филе красным перчиком, еще раз хорошенько натирают и откладывают в сторону, чтобы мясо промариновалось хорошо в специях. Спустя десять минут, филе щуки нарезают ломтиками среднего размера.

На плиту ставят сковороду, на дно наливают масло растительное примерно в высоту миллиметра четыре, пока масло разогревается, куски рыбы обильно обваливают в муке. После того как масло раскалилось в него опускают в один слой кусочки рыбы, щуку жарят с одной стороны до появления хрустящей корочки. Как только щука с одной стороны прожарилась, переворачивают на вторую и жарят до полной готовности. Готовые кусочки перекладывают на блюдо и жарят оставшиеся. После того как вся рыба пожарена, переходят к приготовлению соуса.


Процесс приготовления соуса

Данный соус великолепно подходит к рыбе, готовиться он легко и просто. В первую очередь берут лук репчатый и измельчают его мелкими кубиками. В то масло, в котором готовили, высыпают нарезанный лук. Лук обжаривают до прозрачного состояния. Пока готовиться лук. Нарезаю шампиньоны тонкими ломтиками. Как только лук стал прозрачным, к нему отправляют шампиньоны, и масло сливочное и все перемешивают до однородной консистенции. Пару минут томят, и вливают молоко или сливки и еще раз тщательно мешают, и доводят его до кипения. Листочки тимьяна отделяют от мелочи, чеснок нарезают тонкими пластинками.

После того как соус закипел в него добавляют сыр с плесенью, размешивают и готовят до тех пор, пока весь сыр не растает. После того как сыр растворился, добавляют чеснок и тимьян, всыпают орех мускатный, тушат еще пять минут и снимают с огня. Готовый соус переливают в соусницу. И подают к столу вместе с рыбой. Щуку перекладывают на плоское блюдо, добавляют любой овощной гарнир и сверху поливают приготовленным соусом.

Если для приготовления рыба у вас не совсем свежая, и для того чтобы устранить запах тины необходимо сделать следующие, рыбу вымачивают в течение двух часов в холодной воде с добавлением нескольких долек лимона и соли.

Котлеты из щуки

Как правильно жарить щуку

Приготовить котлеты из щуки можно огромным количеством способов. Так как рецептов приготовления щучьих котлет очень много. Далее рассмотрим рецепт который позволяет, сохранит в блюде все ароматные и вкусовые качества щуки. Перед приготовлением необходимо снять с рыбы шкуру. Она совершенно непригодна для этого блюда. также нужно удалить все кости и хребет.

Требуемые ингредиенты:


  • Щука, разделанная один килограмм;
  • Лук репчатый две головки;
  • Молоко сто мл;
  • Чеснок пять зубчиков;
  • Яйца куриные два штуки;
  • Масло сливочное сорок грамм;
  • Масло растительное сто грамм;
  • Хлеб четыреста грамм;
  • Перец, соль;
  • Пучок зелени;
  • Сухари панировочные.

Процесс приготовления

Приготовление фарша: рыбу разрезают, и куски пропускают через мясорубку, вместе с зеленью, луком, чесноком и хлебом замоченном в молоке. В полученную массу добавляют яйца, масло, растопленное растительное, перец, соль, и замешивают фарш.

Из полученного фарша формируют круглые или овальные котлеты. Не очень толстые, обильно обваливают их в сухарях, или по желанию в муке, и обжаривают на масле растительном с обеих сторон до полной готовности.

Котлеты, приготовленные из щуки, получаются сочными и очень нежными, все благодаря маслу сливочному. Готовые котлеты подают с любым любимым гарниром и овощным салатом из свежих овощей.

vremya-sovetov.ru

Как разделать щуку

Как разделать щуку


  1. В самом начале следует снять чешую. Возьмите хорошо наточенный нож и начинайте отделять чешую, начиная с хвоста. Хорошо подойдет и небольшая терка.
  2. Отрежьте голову, надрезав над жабрами, вместе с ней уберите плавники. Из них получается отличный отвар для ухи.
  3. Затем нужно удалить все, что внутри. Сделайте надрез вдоль, аккуратно вытащите внутренности, промойте мясо под проточной водой.
  4. Нарежьте на куски по 1-1,5 см толщиной.

Как пожарить щуку на сковороде

Если вы хотите пожарить эту рыбу, то будет отлично, если вы сначала сделаете из нее филе. Двигайтесь тонким ножом вдоль позвоночника, стараясь оставлять поменьше мяса на костях, отделите хребет. Если остаются крупные кости, то уберите их руками. Затем порежьте на крупные куски.

Как сделать самую вкусную жареную щуку

Вкусная щуку на сковороде


  1. Выбирайте рыбу которую поймали осенью. Она нагуляла много жира, поэтому мясо будет сочным.
  2. Крупная рыба обычно старая, ее мясо имеет неприятный запах. Лучше выбирать щуку поменьше.
  3. Если вы хотите избавиться от специфичного запаха, то замочите кусочки рыбы на час в молоке или в воде с уксусом. Для дополнения вкуса подойдет лимон и лук.
  4. Обычно люди жалуются, что если жарить щуку на сковороде, то рыба становится сухой. Это легко можно исправить, если в конце готовки добавить жирные сливки или сметану.
  5. Пожарить щуку на сковороде можно довольно быстро. Готовка займет не более 10 минут, по 5 минут обжарки с каждой стороны на небольшом огне.

Щука, жареная на сковороде в сметане

Щука в сметане

Рецепт отлично подойдет, если вы точно уверены, что мясо будет сухим. Подготовьте рыбу, порежьте небольшими кусочками, затем положите кусочки на разогретую сковороду. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Сверху положите лук, порезанные полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу. Возьмите жирную сметану (2-3 столовые ложки) и разбавьте водой. Все хорошо перемешайте и тушите около 40 минут. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона.

Щука в кляре


Щука в кляре

При готовке щуки на сковороде кляр является прекрасным дополнением. Он не дает соку выйти, мясо получается очень нежным. Для начала нужно сделать кляр. Для этого вам требуется взять 1-2 куриных яйца и 4 столовых ложки муки. Регулируйте густоту, добавляя воду, если кляр стал очень густым.

Для готовки в кляре лучше всего подойдет филе щуки,а не куски с костями. Снимите мясо с костей, нарежьте филе на куски в 5-7 см в длину и 1 см в толщину. Обмакните рыбу в кляр и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде без крышки 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Дайте блюду немного постоять, чтобы мясо не было чересчур мягким. Подавайте с картофелем и соусом (сметана, чеснок, петрушка и 1 столовая ложка лимонного сока).

Рецепт жареной щуки с луком


Щука с луком

Один из самых простых способов. Возьмите лука в два раза меньше, чем рыбы. Также вам понадобится мука. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Почистите лук, нарежьте мелко полукольцами и поставьте жариться до золотистой корочки.Рядом поставьте еще одну сковородку. Обваляйте рыбу в муке и начинайте жарить на среднем огне. Ждите 5-6 минут. Переверните, когда одна сторона будет золотистая. Положите рядом обжаренный лук и делайте до готовности.

С чем подать щуку

С чем подать щуку

Жареная щука украсит праздничный стол, но подойдет и для будних дней. Подавать ее стоит горячей, сразу со сковороды. Но холодные куски рыбы в кляре станут отличным блюдом, если приправить их белыми соусами, вроде чесночного. Для гарнира хорошо подойдет рис, а также овощи, приготовленные на пару. Ну и конечно, не обойтись без картофеля. Очень много приправ подходит к рыбе: петрушка, кориандр, чеснок. Жареную щуку можно подавать со свежей зеленью, лимоном и со сметаной.

Полезное видео


Рецепт быстрого и вкусного приготовления щуки на сковороде

dlyaribakov.ru

Сочная щука

Также можно взять свежую щуку помыть, почистить, отрезать голову и порезать тушку на порционные куски. Сложить рыбу в сковороду и полить ее соком половины лимона. Также добавить майонез или сметану, соль, приправы для рыбы. Затем щуку нужно убрать в холодильник пропитываться этим настоем минимум часа на два. Благодаря такому своеобразному маринаду щуку в любом случае точно не получится сухой. По истечении двух часов щучку можно начинать жарить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки рыбы следует обвалять в муке. Жарить щуку на сковороде на слабом огне, с двух сторон, до ярко-золотистой корочки. Эта аппетитная рыба, несомненно, украсит любой обед или ужин.

Жареная в кляре щука

Если в семье или среди друзей есть любители чесночка, то в кляр для щуки следует добавить несколько зубчиков, пропущенных через чеснокодавилку. Каждую частичку рыбы следует обмакивать в яично — чесночную смесь, затем обвалять в муке и жарить на сковородке, не закрывая крышкой. С каждой стороны нужно жарить на сковороде по пять минут до получения аппетитной, хрустящей корочки. Для любителей острой супер хрустящей корочки необходимо смешать панировочные сухари, красный молотый перец или аджику.

Щука жарено-тушеная

Щука жарено-тушенаяСуществует еще способ, как вкусно приготовить щуку на сковороде, и получить при этом нежное, сочное мясо. Для этого необходимо потушить ее в молоке. Щуку моют, чистят, удаляют голову и режут тушку на порционные куски. Обвалять их в муке со специями и солью и жарить практически до полной готовности. Затем кусочки следует переложить на тарелку. Репчатый лук почистить и измельчить. Морковку помыть, почистить и потереть на терке. Сделать пережарку на той же сковороде где до этого жарилась рыба. Затем следует убавить огонь  и положить щуку опять в сковородку с овощами. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить и добавить свои любимые пряности. Слегка все перемешать. Чтобы овощи пропитались молоком. Закрыть все плотной крышкой и тушить полчаса на слабом огне. Такую овощную щуку лучше всего подавать с картофельным пюре. Это очень вкусно.

Важный момент!

Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр из жареной щуки необходимо соблюдать для начала рецептуру классического варианта приготовления. А потом со временем уже можно будет изменять состав компонентов насколько позволяет фантазия и по своему вкусу.

Если требуется диетическое блюдо, то стоит убрать из кляра майонез, лучше добавлять в него обезжиренное молоко. Щука от этого ничего не потеряет во вкусе, а пустых калорий станет намного меньше.

 

vlunke.ru

В муке

Если жарить рыбину по простому классическому рецепту, потребуются ингредиенты: одна тушка щуки крупного размера, немножко соли и перца в порошке, полторы столовые ложки мучки, ложку или две растительного маслица.

Прежде, чем жарить, рыбину следует подготовить. Отлично наточенным ножом счищают чешуйчатое покрытие щуки. Движения совершают в сторону головы с хвостовой части. Можно приспособить мелкую терку, она поможет тщательному счищению чешуек. Надрезав кожу под жабрами, отрезают рыбью голову. Затем срезают плавнички.

Совет: Если плавники с рыбьей головой будут использованы для приготовления ухи, нужно убрать глазки и жабры, чтобы бульон не стал мутным.

Брюшко для потрошения продольно разрезается, внутренности удаляются, молоки или икорку используют для дальнейшей отдельной от рыбки обжарки. Далее тушку тщательно прополаскивают.

Совет: Перед тем, как жарить, следует нарезать щучку поперечно хребтине, чтобы получились порционные куски, толщина которых должна быть от 3 до 5 сантиметров.

Все ломтики по очереди натираются составом соли и перца, либо каждым ингредиентом в отдельности. В течение 15 мин. куски напитываются, но соль не должна быть в большом количестве, ее перебор испортит блюдо.

щука на сковороде

В сковородке раскаляется масло. В это время ломти щуки обмакивают в муке, она должна полностью покрыть куски. Правильно жарить рыбу в горячем масле, сначала один бок около 10 мин., потом второй столько же времени. Нужно, чтобы каждая сторонка щуки зарумянилась и стала хрустящей. Термообработка будет проходить по временному отрезку в зависимости от того, какова толщина щуки, чем крупнее кусок, тем дольше жарить.

Совет: Готов ли продукт, можно понять, посмотрев на хребет щуки. Если с внутренней стороны около него начинает выделяться розоватый сок, это говорит о хорошей прожарки рыбного мяса.

Румяная продукция выкладывается на края большого блюда, по центру разложить сваренную или пожаренную картошку и маринованные в уксусной эссенции луковые кольца, либо рисовую крупу, сваренную с карри.

Прежде, чем жарить, можно замочить рыбу в маринаде. Это придаст щуке сочности и оригинальности аромату кушанья. Чтобы приготовить маринадную жидкость, следует использовать: половинку лимончика, майонез (100 мл.), крупную поваренную соль, горошки черного перца.

Куски щуки должны находиться в глубокой миске. В нее выжимается сок лимона, добавляются все остальные составляющие. Все хорошо перемешивается, щука под маринадом убирается на 2 часа в холодильничек. Затем делают мучную обвалку и отправляют ломти на сковородку или в духовой шкаф жарить.

В панировке

Для того, чтобы жарить рыбину 900 грамм весом, потребуются продукты: панировочные сухари (80 грамм), яичко, растительное маслице (6 ст. л.), соль (пара щепоток), с щепотку рыбных специй.

рыба на тарелке

Чищенная и выпотрошенная щука промывается в проточной водице и делится ножом на куски. Соль, яичко и приправа взбиваются с помощью вилочки. Если нет готовой рыбной специи в пакетике, вместо нее можно по чуточку добавить: порошок сушеного чеснока, также можно и лука, сушеные укропчик и петрушку, немного базилика, майорана, имбиря, паприки, сухой горчицы и лимонную цедру.

Разогревается сухая сковородка, когда она достигнет средней степени накала, вливают оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Щуку хорошенько обмакивают в соленую яичную массу с приправками. Затем отправляют рыбные ломти в панировочные сухарики, тщательно обваляв, принимаются жарить в посуде с горячим маслом. Огонь должен быть выставлен средний.

Одну часть куска следует жарить до тех пор, пока не появится корочка золотистого и слегка коричневатого оттенка. Перевернув, обжаривают по схожему принципу, пока не проявится румяный цвет.

Совет: Ломти щуки можно готовить не цельными, а разделив на половинки, так они лучше поместятся в емкость для жарки. Вместо сухарей может быть использована манная крупа.

В кляре

Чтобы жарить блюдо, похожее на пирог с начинкой из рыбного мяса, из ингредиентов потребуются: 1 щука, 4 чесночных зубца, пара яиц, немного соли и помолотого перца, полторы больших ложки мучки, масло из семян подсолнечника, можно из оливок.

Щука чистится, выпотрашивается и делится на филейные части, то есть, отделяется от хребтины, кости удаляются. Мяско режется на квадратики или прямоугольнички, схожие внешне с коробком спичек.

Яички взбиваются в глубокой чаше, присаливаются и приперчиваются, добавляется чеснок, пропущенный в специальной давилке. Состав смешивается. В яичную массу окунают поочередно все части мяса щуки. После этого их обваливают в мучице, и раскладывают по горячей сковородке с прогретым маслицем. Жарить по очереди обе стороны, на каждую уйдет от 5 до 7 мин. Готовность продукта видно по золотому румянцу и хрустящей корке.

щука с соусом

В кляре можно жарить рыбу и по другой рецептуре. Понадобятся продукты: щука, один лимончик, 3 больших ложки масла оливок, пара куриных яичек, половину стакана мучки, немножко соли и рыбной приправы, а также воды.

Филейные ломти замачивают на 0, 5 ч. в маринадном составе из лимонного сока, растительного масла, приправы и соляных кристалликов. Яички взбивают, постепенно добавляя мучицу, а затем и водичку, чтобы получить массу, схожую по консистенции с тестом для оладушек. В этом составе нужно повалять ломтики щуки, чтобы отправить ее жариться в течение 15 или 20 мин.

В майонезе

Очищенную от чешуи и внутренностей, чистую килограммовую щуку режут на куски. Сверху поливается сок, выжатый из лимонной половинки, посыпается соль и помолотый чёрный перчик. Части рыбы перемешиваются в чашке и в течение 20 мин. лежат, чтобы пропитаться. Затем ломтики валяют в мелких сухариках, которые нужно жарить на сковороде до румяности.

Пара луковок режется на полуколечки. Веточки любой зелени меленько крошатся. Куски щуки после переворота на другой бок посыпаются лучком, зеленью, можно сушеной, и смазываются майонезиком (200 грамм).

Емкость с щукой прикрывается крышкой. Выставляется тихий режим огня. Томить кушанье следует до выпаривания сока, после этого наливают воду (60 миллилитров) и тушат до распада мяса.

В сметане

Если мясо щуки суховато, его поможет смягчить сметанка. Чистая тушка делится на части, выкладывается в горячую емкость для жарки, по верху мяса выкладываются кольца лучка. Блюдо присаливается и перчится. Приливается растительное маслице.

много щуки

Сметанку (3 ст. л.) разводят в воде (половинка стакана), выливают в рыбу. При накрытой крышке блюдо томится 30 мин. в тихом режиме.

С луком

Чтобы приготовить щуку на сковороде с луком, нужно взять: большую рыбину или пару мелких, лимончик или два, чуть соли, чёрного перца, рыбной приправки и мучки, лучка репки (2 или 3 шт.

Щука очищается от чешуек, жабр, плавничков и внутренностей. Тушка моется, режется и маринуется около 20 мин. в выдавленном на нее лимонном соке, перчится, солится, обсыпается приправкой, обмакивается в мучицу.

Жарить рыбные части нужно в раскаленной масляной посудине до золотого оттенка. Прожарив одну сторонку, всыпают колечки лука, немного отодвинув рыбные куски. Ждут, пока лучок станет коричневатым, снимают и раскладывают по тарелочкам. В качестве гарнира можно использовать сваренные макарончики, гречку или рис, картофельное пюре или половинки.

В мультиварке

Вкусно получается щука, жаренная в мультичаше. Почищенная тушка делится на части. 3 ст. л. мучицы перемешиваются с приправами и кристалликами соли. В этом составе изваливается рыбное мяско, которое предварительно можно замочить в молочке для устранения речного аромата.

Выставляется режим тушения либо выпечки (жарки). В чашу закладываются рыбные части. Отдельно можно поджарить лучок, затем готовится все вместе, сверху заливается смесь воды и мучки, полчаса в том же режиме достаточно.

Икру

много икры

Жарить икру щуки нужно, не снимая пленочки. Полкилограмма продукта обваливаются в 3 ложках мучки с солью. 2 мин. на каждую сторону хватит, чтобы прожарить. Затем можно немного пропарить под крышкой.

Подача

Употребляют запанированные кусочки жареной щуки и горячей, и холодной. Сверху плотного и упругого рыбного блюда может быть посыпана крупная соль, а свежая зелень и гарнир из круп или картофеля отлично его украсят.

Рыба в тесте гармонирует с любым видом картофеля: отварным, жаренным обычно или во фритюре, печеным или толченым. На гарнир также идеален рис. Совместно с рыбным угощеньем употребляются овощи и зелень, соус «Тартар» либо сметанка.

vdomeeda.ru

Польза мяса щуки

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.

  • Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
  • Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. Или натрите мясо солью, специями на такое же время;
  • Лимон и лук отлично дополняют вкус щуки. Используйте эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах. И вкус блюда будет очень изысканным.

Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10

Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты

Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.

Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Щука в кляре

Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты

Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки

Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.

Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.

После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.

Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.

С чем подать

Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты

Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.

Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.

А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!

Делись ссылкой на статью в соцсетях

povar-kulinar.ru

Приятного аппетита!

щука жареная рецепт
 

секрет приготовленияСолидный ассортимент продукции рыбных прилавков помогает разнообразить привычное меню. Помимо морских деликатесов и экзотических экземпляров рыб можно найти и привычные нам виды, например щуку. Она достаточно костлява и крупные рыбы обладают выраженным речным запахом. Чтобы не прогадать с выбором и насладиться ее вкусом стоит учесть некоторые советы:
● щуку лучше выбирать средних размеров, так велика вероятность, что запах будет менее выражен или отсутствовать совсем;
● старайтесь покупать рыбу в знакомых местах;
● если выбор оказался неудачным и запах тины присутствует: попробуйте вымочить ее в молоке.
Вот подходящая рыбка найдена, и можно приступать к приготовлению. Блюд из щуки можно приготовить немало, многие из них отличаются простотой и доступностью. Прежде всего, ее, как и любую другую рыбу можно пожарить. В этом варианте приготовления есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
● для лучшей и равномерной прожарки нужно использовать качественную сковороду;
● для достижения отличных вкусовых качеств используйте проверенное масло;
● специи необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и замаскировать несильный запах.
Взяв во внимание все нюансы, жареная щучка получится отменной!

 

Жареная щука в кукурузной муке

щука в томатной заливке

 

Этот рецепт самый простой, он не потребует много времени и ингредиентов, но порадует своим вкусом.
Понадобится:
● средних размеров щука – 1 кг;
● кукурузная мука — ⅜ стакана;
● растительное масло — ½ стакана;
● соль;
● специи.
Рыбу промойте в воде и с помощью ножа снимите чешую. Отрежьте плавники, хвост и голову, затем вытащите внутренности. Ополосните щуку, чтобы смыть остатки чешуи и следы от разделывания.
Небольшими кусочками нарежьте тушку и обваляйте их в кукурузной муке.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, теперь выкладывайте щуку. Убавьте огонь и обжаривайте на одной стороне до появления корочки, затем. Не забудьте посолить и поперчить.
Готовую рыбу сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После выкладывайте на блюдо!

 

Щука, жаренная в кляре

рыба кляр щукаЯичный кляр сделает это блюдо сытным и придаст насыщенный вкус. Для приготовления необходимо:
● щука – 2 кг;
● мука пшеничная– 320 г;
● масло – 80 мл.
Для кляра:
● яйцо – 2 шт. (или 3 небольших);
● соль – 5 г;
● чёрный перец — ⅓ ч.л.
С рыбой проведите все необходимые манипуляции.
Перед нарезкой вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте тушку небольшими порционными кусками и пока отложите.
Для кляра перемешайте яйца со специями и солью.
Куски положите в муку и потом опустите в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду. С каждой стороны обжаривайте до появления светло-золотой корочки.
Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо!

 

Щука с чесноком и сметаной

shukaЖареная щука с чесноком удивит Ваших домочадцев необычным вкусом и аппетитным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
● 3 средние щуки;
● 6 зубчиков ароматного чеснока;
● сметана – 150 мл;
● соль — ½ ч.л.;
● масло для жарки;
● приправа.
Вымойте рыбу, распотрошите и отсеките все лишнее, и промойте ещё раз.
Тушки нарежьте порционными кусками средней ширины.
Важно! Щучьи головы не выбрасывайте, из них можно приготовить небольшую кастрюлю ухи.
Подготовьте чеснок. Очищенные зубчики измельчите и обмажьте рыбу полученной массой.
В отдельной миске смешайте сметану, специи и соль.
Щуку вместе с чесноком окуните в сметану, и выкладывает на разогретую сковороду.
Обжарьте ее с каждой стороны до золотистого цвета.

 

Щука в томатной заливке

в томатной заливкеПриготовленная по этому рецепту рыба, станет отличным компаньоном рису или мятой картошке.
Для приготовления понадобится:
● щука – 1,2 кг;
● стакан цельнозерновой муки;
● томатная паста – 35 г;
● головка лука – 1 шт.;
● средняя морковка;
● половина пучка укропа;
● кипяченая вода — ⅓ стакана;
● крупная соль;
● молотый перец;
● масло растительное – 2 ст.л.
Щуку необходимо ополоснуть и разделать.
Рыбу промойте и разрежьте по хребту на две части. Аккуратно вытащите все крупные кости. Фили нарежьте на небольшие куски.
Все куски обваляйте в муке, посолите и поперчите с каждой стороны. Подготовленную щуку обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до готовности.
Пока рыба готовится, вымойте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их вместе тушиться в другую сковороду.
Затем нашинкуйте зелень.
За пару минут до готовности добавьте к овощам томатную пасту, зелень, воду, соль, специи и несколько чайных ложек муки. Перемешайте до растворения муки, оставьте на плите еще на не пару минут.
Готовую заливку добавьте в сковороду к щуке и потушите на ещё 5 минут.

 

Жареная щука с луком

щука жареная с лукомВ качестве гарнира к этому блюду подойдёт простая отварная картошка.
Для рецепта нужно:
● 2 средние щуки;
● головка репчатого лука;
● мука пшеничная — ⅔ стакана;
● 40 мл подсолнечного масла;
● соль — ½ ч.л.;
● специи.
Щучку вымойте, распотрошите и отрежьте все ненужные части. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
Муку высыпьте на тарелку и обмакните щуку.
Кольцами нарежьте лук.
На раскаленную сковороду выложите рыбу, посолите, поперчите и пока обжарьте с одной стороны. Затем выложите лук, стараясь распределять между кусками, и продолжайте готовить все вместе.
Цвет лука и рыбы должен получиться светло-золотым.

 

Котлеты из щуки

сочные котлеты из щуки рецепт с фотоЖарить щуку можно не только порционными кусками, но также можно приготовить ароматные котлетки. Пошаговый рецепт здесь.
Вам потребуется:
● сливки жирные – 40 мл.;
● щука – 1,5 кг;
● крошки высушенного хлеба – 250 г;
● средняя головка репчатого лука;
● мука – горсть;
● соль – 1 ч.л.;
● масло подсолнечное для жарки;
● специи по вкусу;
Щуку промойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники и хвост, а также распотрошите, и ополосните.
Обезглавленную щуку разрежьте по хребту и избавьтесь от костей. Старайтесь это делать тщательно.
Подготовленное филе можно пропустить через мясорубку и мелко порубить.
Лук нарежьте очень мелко и соедините в миске с рыбным фаршем.
100 г сушеного хлеба замочите в сливках, и добавьте к фаршу. Туда ещё отправьте соль, специи и муку.
Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте в остатках, изрубленных в крошку сухарей.
На раскалённую, смазанную маслом сковороду, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

 

Щука в кляре с майонезом

щука в кляреДля приготовления необходимо:
● щука – 2 средние рыбки;
● майонез – 35 г;
● яйца – 30 г.;
● соль — ½ ч.л.;
● растительное масло для жарки.
● душистый перец;
● мука для панировки;
Рыбы вымойте, распотрошите и нарежьте на куски шириной 3-4 см.
Присыпьте их мукой и опустите в кляр. Так поступите со всей рыбой.
Яйца смешайте с майонезом, солью и специями.
Сковороду раскалите, и смажьте маслом. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. Корочки должна получиться золотистой и немного хрустящей.

 

Щука жареная с луком и морковью

жареный минтай вкусныйДля приготовления необходимо:
● щука – 1,3 кг;
● морковь – 1 ср. шт.;
● луковица среднего размера – 1 шт.;
● специи;
● соль – 7 г;
● масло;
● пшеничная мука – 60 г;
● петрушка или укроп.
Щуку промойте, избавьтесь от чешуи и отрежьте все ненужные части. Распотрошите тушку и еще раз ополосните под проточной водой. Салфеткой уберите лишнюю влагу.
Необходимые овощи вымойте. Морковь нарежьте полукольцами, а лук нашинкуйте средними кубиками. Зелень мелко порубите. Овощи и зелень пока отложите.
Теперь тушку рыбы нарежьте на порционные куски. Обваляйте в муке и отправьте на раскаленную сковороду. Сразу добавьте морковь и лук, старайтесь распределять их между рыбой. Посолите и поперчите.
Когда рыба будет готова с одной стороны, аккуратно переверните, и, не разломав ее, перемешайте овощи.
За 5 минут до готовности добавьте зелень и еще раз перемешайте.

 

Жареная щука с хрустящей корочкой

рыба жаренаяВкус жареной рыбы и хрустящая корочка приятно удивят домочадцев.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
• щука – 1 кг;
• панировка – 180 г;
• яйцо – 2 средние штуки;
• специи для рыбы;
• соль – щепотка;
• масло.
Щуку подготовьте к разделыванию. Разрежьте вдоль хребта, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца смешайте со специями и солью.
Подготовленные куски обмакните в яичной смеси и хорошо обваляйте в панировке. Выложите рыбу на раскаленную сковороду и зажарьте до хрустящей румяной корочки.

 

photoretsept.ru

Какую щуку купить?

Конечно же, лучше всего купить свежую рыбу. Жабры у такого продукта будут красными. Никакого неприятного запаха и непонятных пятен не должно быть. Но можете приобрести и замороженную щуку. Обязательно посмотрите на срок годности, состояние упаковки, она должна быть целой. И как обычно наиболее приемлемый способ заморозки – шоковый. И еще, больше всего для жарки подходит рыба весом до 2-х кг, ее мясо наиболее нежное и сочное.

Как правильно подготовить щуку?

Теперь, если рыба из морозилки, разморозьте ее, положив в холодильник на сутки. Очистите щуку от шелухи. Удалите жабры и внутренности. Тщательно вымойте продукт под прохладной проточной водой. Голову отрежьте, она может пригодиться для приготовления ухи или бульона. Затем займитесь тушкой. Нарежьте рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 2-3 см. После этого присыпьте щуку смесью соли и любых специй. Далее обмакивайте кусочки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, манке или муке. Также можете приготовить кляр и окунать в него рыбу. Для этого взбейте 1 яйцо, 50 грамм воды или молока, соль и специи по вкусу, добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Или воспользуйтесь самым обычным способом. Просто обваляйте кусочки щуки в муке с солью.

Как правильно жарить щуку на сковороде?

Разогрейте сковороду. После этого налейте в посуду растительного масла, лучше рафинированного. Огонь уменьшите до среднего. Кладите подготовленные кусочки щуки, оставляя между ними небольшое расстояние. Жарьте около 3-х минут с каждой стороны (ориентируйтесь на цвет – когда появится румяная корочка, то можно переворачивать, готовить столько же, а затем снимать).

Еще несколько моментов. При слишком тонкой нарезке мясо получится сухим, а при толстой – сырым внутри, поэтому все кусочки должны быть примерно одинаковой средней толщины. Не допускайте, чтобы масло дымилось, а если это произошло, то моментально убавляйте огонь. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы те впитали остатки жира.

Вот собственно и все. Наслаждайтесь вкусно и правильно жареной щукой.

 

cafe-poisk.ru

Жареная щука с луком на сковороде

Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

  1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.

  1. Как жарить щуку на сковородеВымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
  1. В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
  1. Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
  2. Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
  1. Лук чистим и режем.
  2. После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
  3. Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
  4. После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение

Рыбное филе в кляре

Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • специи для рыбы;
  • вода;
  • яйцо.

Рецепт:

  1. Вкусная щука на сковородеВыжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
  2. Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
  3. Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.

Жарим щучью икру

Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

Простой состав:

  • икра — примерно полкило;
  • специи по своему вкусу;
  • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

Готовка:

  1. Как правильно жарить щуку на сковородеДля начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
  2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
  3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
  4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

Как приготовить щуку в духовке

Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.

Состав необходимых продуктов:

  • Рецепт жаренной щукиРыба — около 2х кг;
  • Один лимон;
  • Острый перец;
  • Соль;
  • Специи на ваш вкус;
  • Любой лук — примерно пять штук;
  • Помидоры — также пять штук;
  • Картошка — шесть средних штук;
  • Масло растительное — две столовые ложки;
  • Сливки или сметана — около 200 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Как жарить рыбу на сковородеСначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
  2. Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
  3. Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
  4. Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
  5. По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.

sudak.guru


Categories: Щука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector