Щука костлявая рыба или нет

Побаловать себя, близких или гостей фаршированной щукой, ароматной ухой либо куском зажаренной рыбки захочет каждый любитель рыбных блюд. Но несмотря на великолепные вкусовые качества, доступность и почетное место в меню немногие знают, как чистить щуку, что значительно усложняет процесс ее приготовления. В действительности приобрести такое полезное умение совсем несложно. Для этого стоит проявить немного терпения и воспользоваться действенными советами, изложенными ниже, чтобы успешно приготовить любое блюдо из речной хищницы и навсегда запомнить, как почистить щуку правильно.

Щука уникальна тем, что ее мясо практически не содержит жира (максимум 2%) и богато белком. В рыбе имеются антисептические вещества, поэтому ее филе полезно регулярно употреблять в пищу. Но у необработанного хищника есть 2 недочета: множество костей, а также мерзкий аромат тины. Такие неприятные особенности делают деликатесной ингредиент не очень популярным элементом домашней кухни. Однако, эти минусы возможно превратить в достоинства, позволяющее приготовить изысканное праздничное кушанье.

Как разделывать щуку: подготовительные процессы


  • В ходе разделки будьте крайне осторожны, ведь щука – это хищник, обладающий острейшими зубами, растущими в несколько рядов. Если не быть внимательным можно с легкостью пораниться.
    зубы щуки
  • Прежде чем приступать к очистке, следует промыть продукт от грязи, а также слизи под обильным напором воды. После надо избавиться от остатков влаги, промокнув рыбину бумажным полотенцем.
  • Не забывайте об удобствах: для разделки надо выделить достаточное количество места на столе и позаботиться о том, чтобы ничто не стесняло движение рук.
  • Чтобы разделочная доска не скользила по столешнице используйте влажные бумажные полотенца, которые следует подложить под доску.
  • Главный инструмент – нож должен обладать широким лезвием, максимально удобной рукояткой, быть хорошо заточенным.
  • Снимайте остатки чешуи с щуки в перчатках, чтобы не травмировать нежную кожу рук.

Как удалить чешую со щуки

Чтобы очистить тушку от чешуи в основном используют скребок, вилку либо заостренный нож.

  • Одной рукой берем хвост, второй держим нож и поддевающими движениями удаляем рыбную шелуху против направления ее роста. Благодаря этому методу чешуйки не будут распространяться по комнате, а останутся на чистящем приборе.
    очищаем щуку от чешуи

  • Кладем рыбную тушку на спину, фиксируем голову по направлению к себе, затем цепляем ножом плавники, расположенные посредине брюшка, и отрезаем их по направлению к голове.
  • На голове с помощью кухонных ножниц надо удалить жабры.
  • Затем вскрываем брюхо в разные стороны в направлении от плавников, расположенных в средней части, и убираем внутренности.
    вычищаем щуку

Если внутри рыбы вы обнаружили икру, то вынимайте ее и ни в коем случае не выкидывайте вместе с потрохами, т.к. она является деликатесом. В процессе вспарывания щуки держите нож немного под наклоном, чтобы пленка на икре не была нарушена.

После того как продукт был очищен от чешуи, а внутренности выбраны, его надо тщательно промыть, удалить влагу, промокнув бумажным полотенцем и можно начинать разделку. Кстати, доску также следует промыть, удалив слизь и остатки чешуи, а затем вытереть насухо.

Как удалить кости в щуке и отделить филе

В действительности отделить филе от костей несложно, даже с учетом сильной костлявости речного хищника. Главное условие – наличие орудия с тонким острым лезвием.


  1. Вначале, чтобы голову было удобно держать надо подрезать кость между жабрами. Затем захватить голову левой рукой, взявшись за жабры.
  2. Кладем рыбную тушку на левую сторону, делаем продольный надрез немного ниже маленького плавника, расположенного под жабрами.
  3. Осторожно продолжаем делать надрез в сторону хребта, останавливаясь, когда будет чувствоваться хруст. Это означает, что мы дошли до хребта, поэтому следует приостановиться, чтобы случайно не повредить его.
    надрез над жабрами
  4. Щуку надо повернуть спинкой к себе, после сделать небольшой надрез по длине спины.
  5. Затем на щуку надо положить левую ладонь, немного прижав ее к поверхности, а нож следует вставить в разрезанное отверстие под жабрами.
  6. Ножик надо держать параллельно доске, после можно приступать к срезанию рыбной мякоти, двигаясь по направлению к хвосту по длине хребта. Важно, чтобы лезвие режущего прибора было немного приподнято, в противном случае в филе останутся кости. А его направление контролируется нажимом руки, это необходимо, чтобы разделывание было качественным.
    разрез вдоль хребта
  7. После того как филе было отделено у одной стороны рыбы, ту же самую процедуру следует проделать и с другим боком щуки.

Разделка филейной части

Стоит отметить, что удалить все мелкие кости в щуке практически невозможно, поэтому даже в элитных ресторанах в блюдах, приготовленных профессионалами в кителях, могут попадаться маленькие кости. Но все же это не означает, что их вообще не следует удалять. Итак, разделка рыбного филе происходит следующим образом:

  1. На доску кладем одну из частей рыбы, ранее отделенных от хребта. Затем надо отделить ребра и отрезать плавник. Нож следует вставить меж филе и пленкой с ребрами, после поддеваем ребра и отделяем от филе. При этом ножик следует направлять от спины к брюху. Те же действия проделываем со второй частью щуки.
    срез ребер щуки
  2. Теперь следует отделить филейную часть от кожицы. Аккуратно двумя пальцами берем полрыбы за хвост, вставляем острие ножа между шкурой и мясом и срезаем филе таким образом, чтобы нож немного направлялся книзу.
    отделение кожи от филе щуки
  3. Чтобы не упустить направление лезвия, филе надо разрезать против расположения волокон на пару частей, но кожицу при этом разрезать не стоит. После проведите пальцами по филейной поверхности, большие кости уберите специальным пинцетом.

Теперь вы знаете как необходимо чистить щуку в домашних условиях, быстро и профессионально, отделив филейную часть от хребта. Это позволит вам готовить вкуснейшие блюда из нежирного мяса хищницы как можно чаще. А возможно со временем вы научитесь удивлять гостей все новыми и новыми авторскими кулинарными шедеврами из деликатесной щуки.

Источник: lovlyavsem.ru

Как разделывать щуку: подготовительные процессы

  • В ходе разделки будьте крайне осторожны, ведь щука – это хищник, обладающий острейшими зубами, растущими в несколько рядов. Если не быть внимательным можно с легкостью пораниться.
    зубы щуки
  • Прежде чем приступать к очистке, следует промыть продукт от грязи, а также слизи под обильным напором воды. После надо избавиться от остатков влаги, промокнув рыбину бумажным полотенцем.
  • Не забывайте об удобствах: для разделки надо выделить достаточное количество места на столе и позаботиться о том, чтобы ничто не стесняло движение рук.

  • Чтобы разделочная доска не скользила по столешнице используйте влажные бумажные полотенца, которые следует подложить под доску.
  • Главный инструмент – нож должен обладать широким лезвием, максимально удобной рукояткой, быть хорошо заточенным.
  • Снимайте остатки чешуи с щуки в перчатках, чтобы не травмировать нежную кожу рук.

Как удалить чешую со щуки

Чтобы очистить тушку от чешуи в основном используют скребок, вилку либо заостренный нож.

  • Одной рукой берем хвост, второй держим нож и поддевающими движениями удаляем рыбную шелуху против направления ее роста. Благодаря этому методу чешуйки не будут распространяться по комнате, а останутся на чистящем приборе.
    очищаем щуку от чешуи
  • Кладем рыбную тушку на спину, фиксируем голову по направлению к себе, затем цепляем ножом плавники, расположенные посредине брюшка, и отрезаем их по направлению к голове.
  • На голове с помощью кухонных ножниц надо удалить жабры.
  • Затем вскрываем брюхо в разные стороны в направлении от плавников, расположенных в средней части, и убираем внутренности.
    вычищаем щуку

Если внутри рыбы вы обнаружили икру, то вынимайте ее и ни в коем случае не выкидывайте вместе с потрохами, т.к. она является деликатесом. В процессе вспарывания щуки держите нож немного под наклоном, чтобы пленка на икре не была нарушена.

После того как продукт был очищен от чешуи, а внутренности выбраны, его надо тщательно промыть, удалить влагу, промокнув бумажным полотенцем и можно начинать разделку. Кстати, доску также следует промыть, удалив слизь и остатки чешуи, а затем вытереть насухо.

Как удалить кости в щуке и отделить филе

В действительности отделить филе от костей несложно, даже с учетом сильной костлявости речного хищника. Главное условие – наличие орудия с тонким острым лезвием.

  1. Вначале, чтобы голову было удобно держать надо подрезать кость между жабрами. Затем захватить голову левой рукой, взявшись за жабры.
  2. Кладем рыбную тушку на левую сторону, делаем продольный надрез немного ниже маленького плавника, расположенного под жабрами.
  3. Осторожно продолжаем делать надрез в сторону хребта, останавливаясь, когда будет чувствоваться хруст. Это означает, что мы дошли до хребта, поэтому следует приостановиться, чтобы случайно не повредить его.
    надрез над жабрами

  4. Щуку надо повернуть спинкой к себе, после сделать небольшой надрез по длине спины.
  5. Затем на щуку надо положить левую ладонь, немного прижав ее к поверхности, а нож следует вставить в разрезанное отверстие под жабрами.
  6. Ножик надо держать параллельно доске, после можно приступать к срезанию рыбной мякоти, двигаясь по направлению к хвосту по длине хребта. Важно, чтобы лезвие режущего прибора было немного приподнято, в противном случае в филе останутся кости. А его направление контролируется нажимом руки, это необходимо, чтобы разделывание было качественным.
    разрез вдоль хребта
  7. После того как филе было отделено у одной стороны рыбы, ту же самую процедуру следует проделать и с другим боком щуки.

Разделка филейной части

Стоит отметить, что удалить все мелкие кости в щуке практически невозможно, поэтому даже в элитных ресторанах в блюдах, приготовленных профессионалами в кителях, могут попадаться маленькие кости. Но все же это не означает, что их вообще не следует удалять. Итак, разделка рыбного филе происходит следующим образом:

  1. На доску кладем одну из частей рыбы, ранее отделенных от хребта. Затем надо отделить ребра и отрезать плавник. Нож следует вставить меж филе и пленкой с ребрами, после поддеваем ребра и отделяем от филе. При этом ножик следует направлять от спины к брюху. Те же действия проделываем со второй частью щуки.
    срез ребер щуки

  2. Теперь следует отделить филейную часть от кожицы. Аккуратно двумя пальцами берем полрыбы за хвост, вставляем острие ножа между шкурой и мясом и срезаем филе таким образом, чтобы нож немного направлялся книзу.
    отделение кожи от филе щуки
  3. Чтобы не упустить направление лезвия, филе надо разрезать против расположения волокон на пару частей, но кожицу при этом разрезать не стоит. После проведите пальцами по филейной поверхности, большие кости уберите специальным пинцетом.

Теперь вы знаете как необходимо чистить щуку в домашних условиях, быстро и профессионально, отделив филейную часть от хребта. Это позволит вам готовить вкуснейшие блюда из нежирного мяса хищницы как можно чаще. А возможно со временем вы научитесь удивлять гостей все новыми и новыми авторскими кулинарными шедеврами из деликатесной щуки.

Источник: lovlyavsem.ru


Щука костлявая рыба или нет

Это щука, под маринадом.

Ловим щуку исходя из того, что на двух едоков нужен экземпляр весом около 1,2 кг.

Рыбу легко и гигиенично чистить в воде с помощью китайской рыбочистки с металлическим ножом. Чешуя остается в воде и ее не приходится собирать по всей кухне.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

Чтобы скользкое тело не уплывало из руки, рыбу я фиксирую на доске с зажимом. На этой же доске производится и разделка тушки.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

Сначала отделяем голову с внутренностями.

Затем вырезаем не имеющие пищевой ценности плавники.

Полуфабрикат очищенной и разделанной щуки режем на порционные куски и солим крупной солью по вкусу.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

Помещаем куски в холодильник на час, чтобы рыба просолилась.

На следующем этапе помещаем рыбу в мультиварку-скороварку, добавляем полстакана воды, чтобы рыба не пригорела и выдерживаем 60 минут в режиме "собственный рецепт".

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

Пока рыба томиться, готовим маринад из лука и моркови, с добавлением томатной пасты, двух столовых ложек масла и красного перца (по вкусу). Шинкованные овощи перемешиваем и обжариваем на сковороде.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

Полученным маринадом покрываем рыбу в скороварке сверху ровным слоем и запускаем мультиварку еще на 20 минут.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

После выключения оборудования, продукту нужно дать остыть и выложить в отдельную посуду.

Здесь кулинария заканчивается и начинается трапеза.

 

Щука костлявая рыба или нет

Фото: Андрей Яншевский.

Важно акцентировать , что мелкие косточки «исчезают», а крупные хребтовые становятся мягкими, какими им и положено быть в консерве.

Приятного аппетита.

Источник: ohotniki.ru

Источник: fishingportal.ru

Верхогляд рыба

Рыба верхогляд. Фото. Как и где ловить верхогляда В реках и озерах Дальнего Востока обитают многочисленные дивные породы рыб. Так, в озере Ханка, реке Амуре, реке Уссури и множестве озер в пойме этих рек, водится такая рыба верхогляд. Рыба, действительно, очень интересная, с какой стороны ни взгляни. Она необычна, экзотична для рыболова из европейской части. Верхогляд вырастает до приличных размеров, очень силен и является впечатляющим трофеем. Так что, давайте познакомимся поближе с рыбой верхогляд.

Многие рыболовы из европейской части нашей страны, увидев верхогляда, сразу скажут: что ты нам паришь, это же чехонь! И правда, когда я впервые увидел эту рыбу, то подумал также. По всей видимости, верхогляд и привычная для нас чехонь, родственники. Но, если взять и непосредственно сравнить эти две рыбы, то отличий в избытке (небольшие отличия формы тела, размер и расположение плавников). Также, верхогляд вырастает до очень солидных размеров. Он бывает до метра в длину и порядка 10кг весом! Я бы сказал, что есть в этой рыбе, что-то, и от жереха. В общем, в плоть до семейства (карповые) – это родственники. А рода, уже, разные (чехони, жерехи, сунгарики).

Верхогляд - дальневосточная чехонь

Тело верхогляд рыбы умеренно высокое, протяженное, сильно сплющенное с боков. Нижняя губа сильно задрана вверх. К стати, губы у верхогляда слабые, это надо учитывать при вываживании.

Ловля верхогляда

Итак, рыба верхогляд обитает, как в реках, так и в озерах в пойме рек. Ловится верхоглаяд круглый год. Но, наиболее уверенный и удачный период – это время летнего паводка на дальневосточных реках.

Верхогляд

Держится рыба верхогляд средних слове воды, в чем, также, очень напоминает чехонь. Некрупный верхогляд отлично ловится нахлыстом, на среднего размера мух и стримеры, а также, легким спиннингом, на среднего размера вертушки (№2-3).

Крупный верхогляд – это выраженный хищник, так что, и приманки на него нужны соответствующие. У больших особей верхогляда, надо сказать, пасть еще та коробочка. Так что, особо мельчить с приманками не стоит.

Верхогляд в мутной реке

В ходу кастмастеры, тяжелые колеблющиеся блесны, пилькеры, среднего размера воблеры, раттлины.

Выбирают место со средними глубинами, где быстрый речной поток граничит с участком без течение, или там, где оно замедляется. В таких местах и следует искать крупного верхогляда. Конечно, удобнее добираться до таких участков реки на лодке.

Крупный верхогляд достаточно силен, особенно в первые мгновения вываживания. К тому же, сопротивление рыбы усиливается течением. Так что, нужно тонко отрегулировать тормоз катушки, чтобы отражать рывки рыбы.

Как приготовить верхогляда

Верхогляда можно готовить по самым разнообразным рецептам: жарить, запекать в духовке или в углях. Но, самым вкусным он, мне показался, в вяленном и в копченом видах. Так что, если вам удастся наловить верхоглядов – то обязательно постарайтесь закоптить улов. Ну, или, как минимум, завялить эту рыбу.

Источник: rybalkanasha.ru

Низкоуглеводная диета. «Хорошие» и «плохие» крупы — советы…

Последние несколько лет стало модно ограничивать потребление углеводов — так называемая, низкоуглеводная диета. О том, насколько действительно вредны или полезны могут быть крупы, содержащие много углеводов, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес клубов X-Fit. Крупы Крупы очень важны в составе питания, так как именно они являются основными поставщиками сложных углеводов и как…

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван…

Интересная статья об атеросклерозе. Интервью с кардиологом…

Статистика не радует: по официальной версии минздравов всех стран, сердечно-сосудистые заболевания уверенно лидируют в списке болезней-убийц. А в наше время печальная тенденция «омоложения» страшного недуга угрожает не только людям пожилого, но и среднего возраста. Сегодня я беседую с кардиологом поликлиники «Медросконтракт» Евгением Вадимовичем Ночёвкиным. — Евгений Вадимович, сейчас по всем телеканалам и печатным СМИ широко распространяется информация о том, что атеросклероз стал одной из…

Ветряная оспа. Блог пользователя domik на 7я.ру

Ветряная оспа — очень заразное вирусное заболевание. Его знает и помнит почти каждый ребенок под более простым названием — ветрянка. Ветряная оспа у детей от года до 5 лет — самое обычное явление. Еще при внутриутробном развитии в организме ребенка, благодаря иммунитету матери, формируются антитела, которые успешно борются с инфекцией впоследствии. Поэтому, у грудных детей ветрянка — редкое явление. Но если мама не болела ветрянкой, то груднички подвержены заряжению. В данный период жизни…

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное…

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и…

Возможно ли определить онкологию на доклинической стадии?

Как предупредить развитие онкологии на доклинической стадии, а значит до появления жалоб и проявлений, либо убедиться, что вы – вне опасности? В этом вам помогут специально разработанные программы Лечебного Центра. Программы нацелены на диагностику и контроль терапии рака предстательной железы, яичек, яичников, шейки матки и эндометрии, поджелудочной железы, желчного пузыря, желчных протоков, желудка, печени, кишечника и рака легких. «ОНКОРИСК — Лабораторная оценка риска онкологических…

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

7 золотых правил при высокой температуре. Памятка для себя.

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. 1. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача — снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол…

На «Рыбную неделю» в Москву привезут 300 тонн рыбы

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве , привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить…

Отчет о посещении «Кидбурга» в « Щуке ».

Долгожданный «Кидбург» в Центральном детском магазине на Лубянке обещают открыть в марте, а пока по выходным город профессий – на «гастролях» в ТЦ «Щука» у метро «Щукинская». Раз уж мероприятие бесплатное, мы решили обязательно его посетить и не прогадали! При входе ребенок получил паспорт, деньги в количестве 20 «профи», а также билет для взрослого в настоящий «Кидбург». На площадке можно было познакомиться с тремя профессиями – повара, доктора и моряка. Занятия проходят в небольших группах…

Секс для родов. Блог пользователя аКРИСТИли на 7я.ру

Девочки, прочитала статью на сайте Комаровского, в которой рассматривался вопрос, способствует ли занятие сексом родовой деятельности. Согласна с автором, что не следует стимулировать родовую деятельность таким образом. Сразу хочу дать совет тем, кто все еще верит в этот миф. Если вы занимались сексом все время, и у вас не было чувства дискомфорта, то продолжайте заниматься, так сказать, для своего удовольствия. Сейчас уже доказано, что при сокращении матки, во время оргазма, спровоцировать…

Женский оргазм: что мешает? 7 причин секса без удовольствия.

Женский оргазм: что мешает? 7 причин секса без удовольствия.

Как научиться испытывать оргазм? Поможет мастурбация, но не любая

Суп из чечевицы: та самая похлебка — рецепт

Чечевичная похлебка — чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта — всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из…

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день — четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в…

Рыба — какая рыба неаллергенная

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какая рыба самая не аллергенная? Нужна та, в которой не очень много костей и подойдёт для супа.

Как вкусно приготовить щуку ? — Котлеты не предлагать!

Котлеты не предлагать! Мясорубки нема) Есть 2 щуки приличного размера. Головы и хвосты уже пошли на уху, остались распотрошенные тушки, которые ждут своего часа) Хочется, чтобы получились не сухие.

А сазан костлявый ? (семейство карповых) — карась костлявая …

А сазан костлявый? (семейство карповых), по идее вроде да?) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Секс при беременности: первый, второй и третий триместр.

Секс при беременности: первый, второй и третий триместр.

…Опасно ли заниматься сексом во время беременности? Постараемся ответить на эти и другие вопросы, которые интересуют многие супружеские пары. Первый триместр: желания и возможности Начнем с самого главного для женщины — с желания . Тут все очень индивидуально. По существующей статистике, только у двух из десяти женщин притяжение к мужу увеличивается или остается прежним. У большинства женщин в первом триместре либидо снижа…

карасики — А теперь научите меня вкусно готовить карася!

А теперь научите меня вкусно готовить карася! пожалуйста) в сметане тушить и просто жарить пробовала — как-то пресно выходит. А хочется, чтоб ах! или ах! не для карасей?

Полезная статья. Блог пользователя Елена Майская на 7я.ру

[ссылка-1] Чтобы сбросить вес, вам нужно есть. Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас. Но совсем другие продукты — те, которые помогут вам избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть с каждым днем все лучше. Какие же продукты способствуют похудению? 1. Низкокалорийные продукты. Съесть немного меньше, чем обычно, всегда проще, чем потратить больше энергии. Чтобы отказаться от булочки, вам потребуется 1 секунда, а чтобы сжечь ее эквивалент в…

Секс во время беременности: самые частые вопросы. Часть 2

Секс во время беременности: самые частые вопросы. Часть 2

Секс во время беременности: самые частые вопросы. Можно ли ...

Секс во время беременности: самые частые вопросы. Можно ли …

Отвечает врач акушер-гинеколог.

Второй триместр: что советуют врачи. Что нельзя есть...

Второй триместр: что советуют врачи. Что нельзя есть…

Что нужно и чего не нужно делать во втором триместре беременности.

Рыба для рыбных котлет и не только — дешевая рыбы для котлет

ничего не понимаю в рыбе 🙁 но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Рыба для годоваса — речная рыба для годоваса

Девочки, какую рыбку можно покушать годовасику? и как часто предлагаете своим деткам рыбу (сколько раз в неделю) я так думаю, что уже можно нам ее попробовать. Не банки конечно, планирую сама ее готовить. И еще — как? просто сварить и вилочкой размять? или как мясо, прокрутить на мясорубке, сделать фрикадельки? хотя рыба же сама по себе мягкая, наверно и так вилкой хорошо разомнется до состояния маленьких кусочков, да?

Новогодние рецепты из рыбы. Рыба и морепродукты

Новогодние рецепты из рыбы. Рыба и морепродукты

Блюда из рыбы для новогоднего стола.

Наиболее частые причины болей в животе у школьников.

В школьном возрасте жалобы на повторяющиеся боли в животе предъявляют более половины детей. В некоторых случаях боли проходят бесследно и не требуют проведения серьезного лечения, но в 50–70% они продолжают беспокоить пациентов, переходя в хронические гастроэнтерологические заболевания. Существует большое количество заболеваний, которые сопровождаются болями в животе. По характеру различают острые, хронические и рецидивирующие боли в животе. Острая боль в животе может быть следствием острой…

Моя бабушка была директором ресторана.

Моя бабушка была директором ресторана. Ее звали Анна Петровна. Она работала заведующей столовой в Звенигороде, в закрытом пансионате МВД, где отдыхали не только сотрудники системы безопасности, но и деятели культуры – художники, музыканты, писатели. Качеству питания в столовой моей бабушки мог позавидовать любой ресторан. С пожелтевших фотографий, сохранившихся в семейном альбоме, смотрит стройная, молодая бабушка, с глубокими черными глазами и необычайно красивой шеей, в окружении поваров…

Отчего умирают дети первых дней жизни? Одна из самых…

Все 9 месяцев у вас под сердцем растет малыш, который окружен не только вашей любовью и лаской, но и надежной защитой из околоплодных оболочек и амниотической жидкости. Плодный пузырь образует герметичный резервуар со стерильной средой, благодаря которой ребенок защищен от инфекции. В норме разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод происходит перед родами (когда шейка матки полностью раскрыта) или непосредственно в процессе родов. Если целостность пузыря была нарушена раньше, это…

Подскажите про камбалу — Скажите это рыба костлявая ?

Скажите пожалуйста, это рыба костлявая? Ребенку 3,5-4 лет дать можно, сама она кости выплевывать не умеет. Просто никогда не покупала, а сейчас рецепт нашла простой. Вот думаю покупать или нет.

как я лоханулась… — #дорадакостлявая

Вчера в «Метро» дурочка наивная увидела рыбку, всего 109р., в рыбе я не разбираюсь ни разу, но так захотелось вдруг, что набрала аж 4 шт. Счет на кассе показался большим, но проверить, что стоило так безумно дорого решила только дома. Рыбка потянула аж на 2600.. я аж присела. Ну думаю, раз так стоит, должно быть немоверно вкусно, пожарила… ну и гадость, домашние вмиг есть отказались. Сегодня закатала в пирожки, сказали, что доедят, но просили больше таких экспериментов не делать. А у меня…

Щука — что с ней делать? — купила живую щуку а не знаю что сней…

поскажите, пожалуйста, что сделать с пойманной щукой? Желательно поподробнее, я ее в руках никогда не держала 🙂

Секс после родов. Почему больно? Боль во время секса

Секс после родов. Почему больно? Боль во время секса

Как восстановить сексуальные отношения после родов

Недоношенный ребенок – вовсе не приговор для семьи! Часть 2

Недоношенный ребенок – вовсе не приговор для семьи! Часть 2

…Такие дети нуждаются в постоянной помощи неонатолога, невропатолога и других специалистов, в частности контроля нейросенсорных органов (слух и зрение), так как могут быть повреждены именно эти зоны мозга. Если малыш сильно задерживается в своем развитии, нужно внимательно понаблюдать, нет ли у него судорог. Приступы бывают очень разными и иногда совсем не напоминают судороги. Ребенок может отводить глаза в сторону и замирать на несколько секунд, высовывать язык, делать необычные вычурные движения руками и ногами. Особенно вас должно насторожить, если ребенок сильно сгибается или разгибается насколько раз подряд серией. При любом подозрении на судоро…

Как победить косолапость. Как исправить косолапость...

Как победить косолапость. Как исправить косолапость…

Проблемой косолапости у детей я заинтересовался давно.

Рыба, где мало костей? — в какой рыбе меньше всего костей

Кроме минтая и семги, какая еще? Интересует и речная, и морская.

Микрофлора и секс. Молочница и вагиноз

Микрофлора и секс. Молочница и вагиноз

Как сохранить женское здоровье

Щука , — Дали мне щуку без головы и хвоста, разделанную уже

Дали мне щуку без головы и хвоста, разделанную уже. Надо вечером что то из нее сделать, а вот что и как не знаю.

Лебедь, рак и щука , или Разногласия родителей в воспитании...

Лебедь, рак и щука , или Разногласия родителей в воспитании…

Щука — Скажите, а это вкусная рыба?

Скажите, а это вкусная рыба? :))) Я ее только в сборной ухе ела да в фаршированном виде. Интересно, она автономно имеет право на существование? В жареном или запеченом виде, например? Или еще как. 🙂 Присматриваюсь к ее незамороженному филе — неплохо выглядит, вроде. Стоит купить и попробовать?

Какую рыбу выбрать? — криветочная рыба при гв

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

окунь: что с ним сделать? — купила окунь что лучше с ним…

никогда не готовила окуня. подскажите, как его приготовить- жарить, запекать, тушить?Еще вопрос — он очень костлявый?

Интимная жизнь во время беременности - опасен ли секс?

Интимная жизнь во время беременности — опасен ли секс?

…Но при этом необходимо внимательно следить за своими ощущениями и при малейших сомнениях обращаться к врачу. Не бойтесь при половом акте случайно навредить ребенку. Он хорошо защищен плодным пузырем и маткой, а околоплодные воды надежно амортизируют сильные толчки. Необходимо быть уверенной, что партнер не страдает венерическими заболеваниями. Но принять окончательное решение, можно ли вам заниматься сексом, может только наблюдающий вас врач. Он объяснит вам, можно или нет, если нельзя — то только на какой-то критический срок или до конца беременности. Если можно, то вы уже сами для себя решаете, будете ли вы это делать. И если да — то четко прислушивайтесь к своим ощущениям после. И если после близости усиливаются или появляются тянущие боли внизу живота или в пояснице, кровянистые в…

Толстолобик — толстолобик костлявый или нет

Поиском не нашелся 🙂 Может подскажите — костлявый или нет? С кем его сравнить? С карпом или еще кем-то? Да, и поделитесь рецептиками, если кто делал 🙂 Заранее большой пасиб.

Щука — Подскажите, плиз, рецепты из щуки . Нам подкинули 10 кг…

Подскажите, плиз, рецепты из щуки. Нам подкинули 10 кг этой рыбки. Я вчера ее в духовке запекла с луком, морковкой под майонезом, муж один кусочек съел и все. Ну котлетки я сделаю. А что еще можно? Она ведь костлявая.

Костлявая рыба — берш костлявая рыба

Делала недавно карпа.Ловите рецепт : Карпа или любую костлявую рыбу(н/п, подлещика) потрошу , освобождаю от всего ненужного.Кидаю в кипящую воду(посоленную и с перцем-горошек), довожу до кипения,накрываю крышкой и ставлю в горячую духовку на маленький огонь на 5(!) часов.За час до готовности добавляю мал.листик лаврушки. После остывания — в холодильник.На следующий день — просто шедевр.Но можно вкушать и сразу.

Источник: conf.7ya.ru


Categories: Щука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.