Рыбацкая кухня

Сварить уху дома из щуки

Уха – наваристый суп из рыбы — издревле считалась на Руси одним из популярных блюд и обязательно присутствовала в русской кухне. Но стоит отметить, что для приготовления подойдет не каждая рыба. Так, самой вкусной считается уха, сваренная из хищных рыб – судака, окуней или щуки (лучше всего из филе). Конечно, Read more…

Рыбацкая кухня

Засолить семгу дома

Семга — это рыба из рода лососевых. Она имеет довольно внушительные размеры. Крупная особь может достигать двух метров в длину. Вес такой рыбки колеблется в пределах тридцати-пятидесяти килограммов. Семга (или атлантический лосось) живет в среднем четырнадцать лет. В ней масса полезных микроэлементов и витаминов, которые могут разрушиться в процессе тепловой Read more…

Рыбацкая кухня

Рецепты холодного копчения рыбы

Какую рыбу лучше выбирать для копчения Для холодного и горячего копчения не сложно подобрать рыбу. Здесь помогут несколько важных правил: Идеальный вариант – только что пойманная добыча. Не подходит для копчения замороженный продукт. Коптят одинаковые по весу и размеру экземпляры. Если чешуя окажется не слишком плотной, внешний вид готовой продукции Read more…

Рыбацкая кухня

Сколько жарить котлеты из щуки

Котлеты из щуки с копчёностями Продукты Филе щуки — 1 килограмм Копчёная колбаса — 100 грамм Хлеб пшеничный или батон — 100 грамм Сливки 10% жирности — 100 грамм Лук репчатый — 1 крупная голова Растительное масло — 50 миллилитров Сухари панировочные — 50 грамм (2 столовые ложки) Укроп свежий Read more…

Рыбацкая кухня

Как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях

Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво. Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних. Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо. Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во Read more…

Рыбацкая кухня

Коптим рыбу в коптильне горячего копчения

Какую рыбу лучше выбирать для копчения Для холодного и горячего копчения не сложно подобрать рыбу. Здесь помогут несколько важных правил: Идеальный вариант – только что пойманная добыча. Не подходит для копчения замороженный продукт. Коптят одинаковые по весу и размеру экземпляры. Если чешуя окажется не слишком плотной, внешний вид готовой продукции Read more…

Рыбацкая кухня

Филе рыбы в кляре рецепт с фото

При обжаривании рыбы на сковороде, чтобы не пересушить ее, сохранить питательную ценность, форму, подчеркнуть вкусовые качества, кусочки филе обмакивают в кляр. Кремообразное тесто, которое готовится из муки и яиц с добавлением какой-нибудь жидкости, способствует образованию на рыбе хрустящей корочки, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный внешний вид и сочный вкус. При Read more…

Рыбацкая кухня

Сушилка для вяления рыбы

Основы вяления и сушки Вяление и сушка — процессы обезвоживания рыбы до содержания влаги в ее тканях 40% и менее, что препятствует развитию микроорганизмов (бактерии и дрожжи не могут развиваться при влажности менее 25%, плесень — 15%). Кроме того, перед обработкой рыбу подсаливают. Вяленая рыба высококалорийна, имеет пикантный вкус. Классическое Read more…

Рыбацкая кухня

Уха рецепт из щуки в домашних условиях

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, разрежьте ее на крупные кусочки. Очистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Доведите воду до кипения на большом огне, погрузите в кипящую воду кусочки рыбы (добавьте еще кипятка, если необходимо, чтобы полностью покрыть рыбу). Доведите уху до кипения еще раз и Read more…

Рыбацкая кухня

На чем можно коптить рыбу

Лучшая рыба – это колбаса. Наверное, это самая несправедливая и далекая от истины народная мудрость. Лучше рыбы – живой, серебрящейся на солнечном свете, бороздящей просторы тихой речушки – может быть только рыба, попавшаяся на удочку рыбака. Дальнейшая ее участь печальна для нее самой. Для поймавшего же ее человека – это Read more…