Рыбацкая кухня

Посол семги

Знания о том, как посолить семгу, помогут получить закуску собственного приготовления и сполна насладиться идеальным вкусом рыбного деликатеса. Аппетитным ломтикам слабосоленого филе найдется место на любом столе: рыбу можно подать в виде нарезки, добавить в салат, дополнить ею закуски или бутерброды. Как правильно солить семгу? Разобраться с тем, как вкусно Read more…

Рыбацкая кухня

Засолка икры горбуши

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – основные принципы приготовления Вынутую из брюшка горбуши икру выкладывают в миску и заливают горячей водой. Теперь добавляют соль и перемешивают. Оставляют икру в соляном растворе на минуту. После чего икру нужно отделить от пленок. Делают это крайне осторожно. Чтобы икринки не полопались. Read more…

Рыбацкая кухня

Как правильно солить рыбу для вяления

Вопрос о том, как запасти рыбу впрок, актуален прежде всего для тех семей, члены которых увлекаются рыбалкой. Улов остается свежим очень недолго, и нужно уметь его сберечь. Одним из самых эффективных способов подготовки рыбы для длительного хранения считается вяление. Сам метод достаточно несложен: свежий продукт просаливают, а затем высушивают на Read more…

Рыбацкая кухня

Как засолить семгу быстро

Даже странно, что я еще не публиковала этих рецептов домашнего посола семги. У меня с этой рыбкой примерно такие же отношения, как с лучшим другом, которого горячо любишь, но для встречи с ним редко находишь время. Вместо того, чтобы купить свежую или свежемороженую рыбу и самостоятельно засолить, я иногда просто Read more…

Рыбацкая кухня

Как коптить рыбу дома

В основном, с приходом похолодания и морозов, пойманную рыбу мало кто отваживается коптить не на берегу водоема, предпочитая для этого отправиться на дачу (у кого она есть). Но если не слишком больше желание ехать на свой приусадебный участок, что делать тогда? А дома тепло и уютно, тем более, если ноги Read more…

Рыбацкая кухня

Как варить уху

Как варить уху? Рецепты и советы кулинаров Секреты приготовления наваристой, ароматной и прозрачной ухи Для получения прозрачного, клейкого и специфически сладковатого бульона с характерным, но не ярко выраженным запахом, следует использовать малокостистую, исключительно свежую, а еще лучше — живую рыбу. Посуда, в которой варится уха, должна быть эмалированной ситалловой либо огнеупорной Read more…

Рыбацкая кухня

Как из щуки сделать котлеты

 Котлеты из щуки — рецепт очень вкусных рыбных котлет. Как приготовить котлеты из щуки? Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как сделать котлеты из щуки, в фарш добавляют тертый Read more…

Рыбацкая кухня

Как почистить карпа в домашних условиях

Вам понадобится: — Острый нож, — доска. 1 Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и образовавшейся слизи. 2 Уложите рыбу на доску. Крепко держа левой рукой, не торопясь соскребите острым ножом чешую по направлению от хвоста к голове. При этом нож нужно держать Read more…

Рыбацкая кухня

Хе из щуки

Когда обыкновенные блюда, употребляемые ежедневно в пищу, надоедают, душа и желудок требуют новых рецептов. Приходится обращаться к кухням разных национальностей. Достойное место в кулинарии занимают блюда традиционной корейской кухни. Они славятся своей невероятной остротой. Корейцы любят морепродукты и мясо, но часто употребляют их в пищу без термической обработки. Когда нет Read more…

Рыбацкая кухня

Время копчения рыбы

Какую рыбу коптить рыба, которую вы собираетесь коптить, должна была свежая! рыбу для копчения подбирайте одинакового размера и одного вида, тогда она и просолится, и прокоптится более равномерно! Как коптить рыбу — потрошение Мелкую рыбу весом 300—400 г перед копчением не потрошат — ее солят, а затем и коптят целиком. Read more…