Рыбацкая кухня

Как солить икру горбуши в домашних

В баночке с магазинной икрой вы с большой вероятностью найдет массу консервантов, а возможно, даже красителей, добавляемых как для усиления эстетических качеств продукта, так и для продолжительности хранения. Такие добавки не только сказываются на вкусе, но и отражаются на здоровье едока. Кроме прочего, часто бывает куда дешевле приобрести не потрошенную Read more…

Рыбацкая кухня

Как сделать слабосоленую семгу

Засолка семги в домашних условиях Существует несколько вариантов, как засолить семгу, для которых можно брать свежую охлажденную или замороженную рыбу. Ее солят целыми кусками, стейками, филе и кусочками, используют брюшки для замачивания в рассоле, тузлуке или натирания сухими специями. Если хочется получить филе, то лучше разделывать рыбу, пока она не Read more…

Рыбацкая кухня

Как коптить рыбу видео

Собираетесь собственноручно приготовить рыбу горячего копчения? Тогда самое время поговорить о коптильнях, правильном топливе для них и кулинарных секретах подготовки продуктов. Собираетесь собственноручно приготовить рыбу горячего копчения? Тогда самое время поговорить о коптильнях, правильном топливе для них и кулинарных секретах подготовки продуктов. Многие из нас уже не раз убеждались в Read more…

Рыбацкая кухня

Тесто для рыбы в кляре

Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой. Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки. Read more…

Рыбацкая кухня

Можно ли вялить замороженную рыбу

Если Вы относитесь к категории истинных ценителей вяленой рыбы, то, скорее всего, нередко задавались вопросами правильного её хранения. Далеко не всем известно, что для хранения определенного типа рыбы требуются и специфические условия,  а игнорирование этих требований приводит к стремительной порче продукта. Зная, как хранить вяленую рыбу, Вам удастся радовать себя Read more…

Рыбацкая кухня

Как солить икру горбуши

Как известно, горбуша – один из видов красной рыбы, следовательно, и икра у нее аналогичного цвета. Она считается очень полезным и ценным деликатесом, а потому ее стоимость не из низких. Чтобы порадовать себя и своих близких этим очень вкусным деликатесом дешевле купить целую рыбу с икрой, нежели покупать уже засоленную. Read more…

Рыбацкая кухня

Как сушить рыбу в духовке

Ну вот, наконец, и настало время летних отпусков, а значит, для заядлых рыбаков — пора продолжительной, можно сказать, затяжной рыбной ловли. Хотя настоящий любитель всегда выкроит выходные, чтобы принести домой улов в любую погоду. Но в летнюю жару довольно тяжело сохранять добычу. Поэтому многие рыбаки предпочитают ее солить и сушить. Read more…

Рыбацкая кухня

Как солить семгу в домашних условиях рецепт

Семга — эта рыбка высокого статуса, ее можно готовить в отварном виде, жарить, запекать, припускать, и конечно же, солить семгу, в том числе и в домашних условиях. Предложенными рецептами попробуем покорить гастрономический Эрверст. Подготовка семги к посолу в домашних условиях Малосоленая семга с укропом Соленая семга с ягодами Гравлакс классический Read more…

Рыбацкая кухня

Рецепт копчения рыбы

Вкуснейший деликатес и отличная закуска к пиву – копченая рыбка. Конечно, сейчас ее можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Но как приятно приготовить такое блюдо самостоятельно. Технология процесса копчения вовсе не такая сложная, как кажется. Попробуйте хотя бы раз закоптить собственный улов или купленный продукт, и вы станете заядлым Read more…

Рыбацкая кухня

Балык из карпа в домашних условиях

Балык с тюркского языка означает рыба. Соответственно, для приготовления этого блюда применяется только рыба. Отличным вариантом для этого рыбного угощения является жирная рыба, которая обладает плотным мясом и с небольшим количеством костей. Раньше это угощение считалось деликатесом, но и сейчас оно не утратило своей прелести и отменного вкуса. По этой Read more…