Рыбацкая кухня

Как быстро почистить карпа

Каждый из нас сталкивался с проблемой чистки свежей рыбы. Когда появляется в доме рыба, в нашем случае это будет пресноводно-озерная, выращенная в искусственных водоемах для промышленных целей, очень полезная рыба карп. Есть несколько видов этой вкуснейшей рыбы — от зеркального карпа, у которого практически нет чешуи, до карпа обычного пресноводного, Read more…

Рыбацкая кухня

Засолка сёмги в домашних условиях

Мечта кстати, так и не сбылась, наверное потому, что о ней никому не рассказывала, посчитали бы за ненормальную, но зато сегодня мы купили семгу (в Таиланде из красной рыбы мне попадалась только она — норвежская семга. Хотя другой рыбы много и блюда из рыбы мы часто делаем) на три килограмма и я решила, что Read more…

Рыбацкая кухня

Как почистить рыбу

Первым этапом приготовления рыбы является её очистка, но не все хозяйки знают, как быстро почистить рыбу от чешуи. Удаление чешуи — довольно неприятный процесс. Зачастую результатом этого монотонного действия является последующая уборка разлетевшихся чешуек. Но есть способы быстрой чистки рыбы, помогающие справиться с ней без затрат времени и сил. Как Read more…

Рыбацкая кухня

Балык из щуки

Щука по своим вкусовым качествам очень вкусная рыба, но в тоже время ее мясо все-таки суховато и редко используется при сушке. Но следующий рецепт балыка из щуки, приготовленного в духовке, приятно удивит вас своей сочностью и нежным вкусом. Еще одной фишкой этого рецепта будет скорость, и буквально на следующий день Read more…

Рыбацкая кухня

Рыба жаренная в кляре

Как приготовить кляр, используя хитрости Иногда случается так, что тесто не получается достаточно пышным при жарке или имеет не совсем ожидаемый вкус. Поэтому важно знать и уметь правильно использовать хитрости. Тогда вопрос о том, как пожарить рыбу в кляре на сковороде вкусно не будет возникать. Чтобы тесто получилось нежным, следует Read more…

Рыбацкая кухня

Горячее копчение рыбы

Какую использовать коптильню, чтобы коптить рыбу Для копчения используют коптильни двух видов: полностью или частично герметичные. Если говорить о горячем копчении рыбы, то лучший вариант – частично герметичное устройство. Коптильню лучше использовать из нержавеющей стали. Достоинства такого аппарата: сохранение стабильной температуры длительное время; не подвергается коррозии; более высокие свойства герметичности. Read more…

Рыбацкая кухня

Как правильно коптить рыбу

Как коптить рыбу в коптильне в домашних условиях либо на природе? Что требуется, чтобы правильно закоптить продукт? Как проходит процесс горячего и холодного копчения? Как выбирать рыбу для копчения Какой же вид лучше всего подойдет для копчения? Этот вопрос возникает самым первым. На самом деле, копчению подается любой вид рыбы, Read more…

Рыбацкая кухня

Посолить семгу дома с солью и сахаром

Соленая семга — не такой уж частый гость на столах среднестатистических семей. Это обусловлено достаточно высокой стоимостью этого продукта. Но на праздники так хочется порадовать свою семью вкусной красной рыбкой. Чтобы значительно сэкономить, многие хозяйки покупают свежую рыбу и у себя на кухне «превращают» ее в слабосоленую (малосольную). Ниже вы Read more…

Рыбацкая кухня

Как правильно засолить семгу в домашних условиях

Лососевые рыбы – настоящее лакомство. Особенное если приготовлены отменно и грамотно. Существует огромная масса рецептов засолки семги. Но все ж просматривается то, что объединяет их. Это, конечно же, способы засолки. Ведь представители этого сорта красной рыбы чаще бывают крупных размеров. Да и соленая семга нужна всем разная. Кто-то любит слабосоленую. Read more…

Рыбацкая кухня

Сколько варится уха

Современная уха – это наваристый суп из рыбы. Раньше ухой называли бульон из рыбы, который кушали, заедая пирогами. Аперитивом служила холодная водка. В настоящее время изменилась исключительно рецептура рыбного блюда, а принцип употребления — совершенно нет. Главное — точно придерживаться всех этапов приготовления данного блюда. Какая рыба подойдет для блюда Read more…

Adblock
detector