Рыбацкая кухня

С какой крупой варят уху

Рыбалка – это не только хобби, страсть, увлечение, но еще и труд. Энергии у рыбаков затрачивается много, да и сам свежий воздух вызывает у рыболовов волчий аппетит. Чтобы пополнить энергозатраты, необходимо за ранее подумать об организации своевременного и качественного питания. Поэтому все мои знакомые рыбаки за несколько дней до отъезда Read more…

Рыбацкая кухня

Какую крупу добавить в уху

Какая крупа добавляется в рыбный суп Лучше всего, конечно, подходит перловка – она придаст такому блюду необходимую ему вязкость. Такую крупу обязательно предварительно вымачивают в воде в течение нескольких часов, иначе она будет вариться очень долго. А в уху ее добавляют перед картошкой и варят в течение 15-20 минут. Но Read more…

Рыбацкая кухня

Как закоптить карася в коптильне горячего копчения

Рецепт копчения карася горячим способом Рыбу нужно правильно выпотрошить. Необходимо сделать аккуратный надрез на брюшке, не доходя по 0,5 см до головы и конца живота, чтобы во время копчения карась не упал с крючка. Голову, чешую и плавники нужно оставить. Для рассола нужно взять 6 ст. л. соли на 3 Read more…

Рыбацкая кухня

Рецепт рыбы в кляре на сковороде

Рыба в кляре – идеальное решение, когда хочется вкусненького на ужин, но долго стоять у плиты надоело. Любая хозяйка и без того устает на работе, а тут основное блюдо готовить, да еще и с гарниром возиться. Кляр – палочка-выручалочка, с ним рыба питательнее, жирнее и не требует дополнительных углеводных продуктов. Read more…

Рыбацкая кухня

Рецепты горячего копчения рыбы в коптильне

Какую использовать коптильню, чтобы коптить рыбу Для копчения используют коптильни двух видов: полностью или частично герметичные. Если говорить о горячем копчении рыбы, то лучший вариант – частично герметичное устройство. Коптильню лучше использовать из нержавеющей стали. Достоинства такого аппарата: сохранение стабильной температуры длительное время; не подвергается коррозии; более высокие свойства герметичности. Read more…

Рыбацкая кухня

Щука котлеты рецепты приготовления

Что необходимо учесть, когда готовите котлеты из щуки? Что лучше добавить в фарш, чтобы готовые кулинарные шедевры оказались сочными, вкусными и мягкими? Как разделать щуку? Все эти вопросы будут раскрыты в статье кулинарного эксперта. Как разделать щуку? Необходимые материалы Разделывать щуку лучше в резиновых перчатках, поверх надеть хлопчатобумажные, чтобы рыба Read more…

Рыбацкая кухня

Как коптить рыбу холодного копчения

Механическая обработка рыбы Какая рыба подходит для холодного копчения? Может использоваться как свежая, так и охлаждённая и замороженная, пресноводная и морская. Показатели свежести разных видов рыбы могут слегка отличаться. Но в целом, на качественную свежую рыбу указывают следующие признаки: цвет жабр – ярко-красный, запах – без «душка», глаза – выпуклые, Read more…

Рыбацкая кухня

Уха на природе рецепт рыбаков

Предлагаю один из способов приготовления ухи, с дымком Я не люблю есть рыбу! Реально, честно, без шуток! Практически никакую! Конечно, красную на свежий хлебушек с маслом, да утром под кофе, другой разговор. Из всей речной рыбы нашей страны мне нравится толстолобик, но очень редко, так как повторюсь, это странно да, Read more…

Рыбацкая кухня

Вкусная уха из щуки в домашних условиях

Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из щуки, потому что это блюдо готовится быстро и просто, гораздо быстрее, чем, например, тельное РёР· рыбы или щука РІ фольге. Впрочем, если мы имеем достаточно крупную рыбу, то эти рецепты Read more…

Рыбацкая кухня

Как пожарить рыбу в кляре

Что такое кляр и для чего он нужен Кляр представляет собой легкое жидковатое тесто, в котором обваливают продукты, прежде чем их обжарить. Блюдо получается красивым, ароматным с тоненькой и хрустящей корочкой. Именно потому, что эта корочка выглядит очень аппетитно, блюда в кляре получили такое широкое распространение. В составе любого жидкого теста Read more…