Рыбацкая кухня

Как сушить рыбу в домашних условиях

Вкусную вяленую рыбу несложно приготовить самостоятельно. Для этого надо знать, как сушить рыбу дома. Немного хлопот, несколько дней ожидания – и можно полакомиться деликатесом самим, а также смело угощать гостей. Кусочки ароматной сушеной рыбки наверняка понравятся всем. Вяленая или сушеная – в чем разница Вяленая рыба получается в результате просушивания Read more…

Рыбацкая кухня

Вкусный кляр для рыбы

Кляр для рыбы – жидкое тесто, в которое обмакивается рыбный кусочек перед обжариванием. В советские времена уважения к русскому языку и закрытых границ распространенное рыбное блюдо носило наименование жареной рыбы в тесте. История блюда затерялась в веках. Свое название популярное тесто получило от французского слова clair – жидкий. Присвоено оно, Read more…

Рыбацкая кухня

Рецепт котлеты из щуки с фото

Рецепт котлет из щуки классический Просто не могла не поделиться с Вами рецептом восхитительных, сочных, лёгких, диетических и низкокалорийных рыбных котлет из нежнейшего свежего филе щуки. Никакие словесные аффирмации не передают вкусовые ощущения от этих волшебных, сладко-сочных рыбных котлет, с невероятно нежным белоснежным, ароматным и фантастически вкусным мясом щучки. Рецепт Read more…

Рыбацкая кухня

Как вкусно посолить семгу в домашних условиях

Семга – вкуснейшая рыба, которая идеальна в засоленном виде, к тому же она очень полезна, в ней концентрация ценнейших омега-кислот выше, чем в рыбе других сортов. Здесь мы подробно расскажем вам, как засолить семгу самостоятельно дома в нескольких различных вариантах, вы можете выбрать любой понравившийся способ. Ведь приготовленный собственными руками Read more…

Рыбацкая кухня

Щука хе в домашних условиях

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при Read more…

Рыбацкая кухня

Сушка рыбы

Основы вяления и сушки Вяление и сушка — процессы обезвоживания рыбы до содержания влаги в ее тканях 40% и менее, что препятствует развитию микроорганизмов (бактерии и дрожжи не могут развиваться при влажности менее 25%, плесень — 15%). Кроме того, перед обработкой рыбу подсаливают. Вяленая рыба высококалорийна, имеет пикантный вкус. Классическое Read more…

Рыбацкая кухня

Как коптить сома горячего копчения

Подготовка сома к копчению Без вопросов, что первым делом тушку потрошат. Тщательно очистите брюшко, но мыть не стоит. Достаточно удалить остатки ненужного салфеткой. А также внимательно отнеситесь к желчному пузырю. При его повреждении продукт получится горьким и невкусным. Удалите жабры и плавники, голову лучше оставить, если тушку разрезать не планируется, в Read more…

Рыбацкая кухня

Как правильно коптить в коптильне

Как правильно коптить рыбу в коптильне Важным аспектом при приготовлении рыбных копченостей является выбор вида. Будут подходить, чтобы приготавливать таким способом, жирные сорта речных и морских особей: лососевые (форель, семга); осетр; скумбрия; тунец; окунь; карп; судак; линь. Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует сделать правильную подготовку тушек: Обязательно промойте рыбку, чтобы Read more…

Рыбацкая кухня

Как подготовить рыбу для горячего копчения

Какую рыбу лучше выбирать для копчения Для холодного и горячего копчения не сложно подобрать рыбу. Здесь помогут несколько важных правил: Идеальный вариант – только что пойманная добыча. Не подходит для копчения замороженный продукт. Коптят одинаковые по весу и размеру экземпляры. Если чешуя окажется не слишком плотной, внешний вид готовой продукции Read more…

Рыбацкая кухня

Как готовить хе из щуки

Корейская кухня по праву считается одной из самых полезных. В ней используются преимущественно сырые продукты или подвергшиеся минимальной термической обработке. Ингредиенты сбалансированы, вкус готовых блюд необычный и пикантный. Для корейской кухни характерно добавление большого количества специй, особенно красного перца, за счет чего еда получается острой и пряной. Что за блюдо Read more…

Adblock detector