Рыбацкая кухня

Рыба холодного копчения в домашних условиях

Продлить срок хранения рыбы, заготовить её впрок и получить к столу деликатес можно с помощью метода холодного копчения. К холодному копчению относится процесс, во время которого под действием дыма происходит тепловая, консервирующая обработка рыбного продукта при температурном режиме 25 °С. От знания как коптить рыбу правильно зависит качество приготовленного продукта. Read more…

Рыбацкая кухня

Приготовление ухи из щуки

Уха из щуки – это традиционное блюдо русской кухни, которое и сегодня очень любимо многими. Простейший, но очень ароматный и вкусный рыбный суп готовят как на рыбалке, так и на обычной домашней кухне. Но и там и там нужно знать определенные правила приготовления этого блюда, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным. Read more…

Рыбацкая кухня

Как правильно приготовить уху

www.iamcook.ru Что такое уха Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное — только чтобы подчеркнуть ее вкус. Какую рыбу Read more…

Рыбацкая кухня

Как жарить рыбу в кляре

При обжаривании рыбы на сковороде, чтобы не пересушить ее, сохранить питательную ценность, форму, подчеркнуть вкусовые качества, кусочки филе обмакивают в кляр. Кремообразное тесто, которое готовится из муки и яиц с добавлением какой-нибудь жидкости, способствует образованию на рыбе хрустящей корочки, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный внешний вид и сочный вкус. При Read more…

Рыбацкая кухня

Самый вкусный кляр для рыбы

Кляр для рыбы – жидкое тесто, в которое обмакивается рыбный кусочек перед обжариванием. В советские времена уважения к русскому языку и закрытых границ распространенное рыбное блюдо носило наименование жареной рыбы в тесте. История блюда затерялась в веках. Свое название популярное тесто получило от французского слова clair – жидкий. Присвоено оно, Read more…

Рыбацкая кухня

Уха из щуки

Уха – одно из традиционных первых блюд в русской кухне. Ее можно готовить с самой разнообразной рыбой, но многие считают, что самая вкусная — это уха из щуки. К тому же мясо щуки очень полезно, в нем содержатся витамины группы В, витамин С, А, Е, РР, калий, фосфор, кальций, магний, Read more…

Рыбацкая кухня

Рецепт шашлык из сома

Солидная рыбалка в протяжённостью несколько дней не обойдется без результата, а тем более без шашлыка. Но когда находишься в глуши от цивилизации, то берем то, что уже поймали, например, сома. Сом является одной из самых подходящих рыб для этого блюда. Костер и угли для этого рыбак найдет везде. Различные ингредиенты Read more…

Рыбацкая кухня

Как засолить икру щуки в домашних условиях

Щучья икра справедливо считается царским деликатесом за её вкусовые качества. И несправедливо занимает третье место после красной и черной икры. Диетическая из-за низкого содержания жиров, икра щуки является ценным источником белков, микроэлементов и питательных веществ. А также может быть афродизиаком. Если Вы поймали щуку и обнаружили в ней ястыки с Read more…

Рыбацкая кухня

Рецепт засолки семги в домашних условиях

Семга – деликатес, которому найдется место на любом столе. Рыба невероятно полезна. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, активизируется мозговая деятельность и продлевается молодость. Все это благодаря уникальному составу и рецептам, как солить семгу в домашних условиях. При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Ради сохранения полезных свойств семгу рекомендуется Read more…

Рыбацкая кухня

Как посолить семгу

Засолка семги в домашних условиях Существует несколько вариантов, как засолить семгу, для которых можно брать свежую охлажденную или замороженную рыбу. Ее солят целыми кусками, стейками, филе и кусочками, используют брюшки для замачивания в рассоле, тузлуке или натирания сухими специями. Если хочется получить филе, то лучше разделывать рыбу, пока она не Read more…