Рыбацкая кухня

Вкусная уха из щуки в домашних условиях

Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из щуки, потому что это блюдо готовится быстро и просто, гораздо быстрее, чем, например, тельное РёР· рыбы или щука РІ фольге. Впрочем, если мы имеем достаточно крупную рыбу, то эти рецепты Read more…

Рыбацкая кухня

Как пожарить рыбу в кляре

Что такое кляр и для чего он нужен Кляр представляет собой легкое жидковатое тесто, в котором обваливают продукты, прежде чем их обжарить. Блюдо получается красивым, ароматным с тоненькой и хрустящей корочкой. Именно потому, что эта корочка выглядит очень аппетитно, блюда в кляре получили такое широкое распространение. В составе любого жидкого теста Read more…

Рыбацкая кухня

Как очистить рыбу от чешуи

Первым этапом приготовления рыбы является её очистка, но не все хозяйки знают, как быстро почистить рыбу от чешуи. Удаление чешуи — довольно неприятный процесс. Зачастую результатом этого монотонного действия является последующая уборка разлетевшихся чешуек. Но есть способы быстрой чистки рыбы, помогающие справиться с ней без затрат времени и сил. Как Read more…

Рыбацкая кухня

Как сушить окуня

Как засушить окуня – это популярный вопрос, которым неоднократно задавались любители порыбачить. Кроме того, что окунь жарится, запекается, из него получается прекрасная пивная закуска. Ее основное преимущество заключается в приготовлении ее со свежего продукта, выловленного накануне. Выполняя все процессы правильно, получится вкуснейшая таранка. Необходимые ингредиенты для сушки окуня В летнее Read more…

Рыбацкая кухня

Засолить икру горбуши в домашних условиях

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро? Достаточно просто. Понадобится узнать общую технологию засолки, несколько хитростей и важных моментов, о которых я расскажу в статье. Икра горбуши – популярный деликатес светло-оранжевого оттенка и отличное украшение праздничного стола. Продукт получают из рыбы семейства лососёвых. Икра богата полезными веществами Read more…

Рыбацкая кухня

Как правильно готовить уху

Источник: www.iamcook.ru Советы по приготовлению вкусной ухи Прежде чем приступить к приготовлению ухи, надо подобрать правильную посуду. Для этого годятся эмалированные кастрюли или глиняные горшки. В посуде из алюминия или чугуна происходит окисление продуктов, и бульон приобретает неприятный запах и привкус. Рыбу надо закладывать не в воду, а в кипящий Read more…

Рыбацкая кухня

Сколько по времени коптить рыбу горячего копчения

Как правильно коптить рыбу в коптильне Важным аспектом при приготовлении рыбных копченостей является выбор вида. Будут подходить, чтобы приготавливать таким способом, жирные сорта речных и морских особей: лососевые (форель, семга); осетр; скумбрия; тунец; окунь; карп; судак; линь. Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует сделать правильную подготовку тушек: Обязательно промойте рыбку, чтобы Read more…

Рыбацкая кухня

Икра щуки

Многие гурманы предпочитают икру осетровых и лососевых рыб, не подозревая, что икра щуки так же считается изысканным деликатесом, а стоит намного дешевле. Благодаря своему составу и питательным свойствам, этот продукт считается диетическим из-за минимального содержания жиров. Присутствие белка, микроэлементов и других полезных веществ, защищает человека от многих болезней. Поэтому, включение Read more…

Рыбацкая кухня

Как чистить сушеную рыбу

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>> Как почистить бычка. Как правильно чистить сушеных бычков В видео Вы увидите как правильно чистить сухих бычков) Как Read more…

Рыбацкая кухня

Сколько вялить рыбу

Основы вяления и сушки Вяление и сушка — процессы обезвоживания рыбы до содержания влаги в ее тканях 40% и менее, что препятствует развитию микроорганизмов (бактерии и дрожжи не могут развиваться при влажности менее 25%, плесень — 15%). Кроме того, перед обработкой рыбу подсаливают. Вяленая рыба высококалорийна, имеет пикантный вкус. Классическое Read more…