Рыбацкая кухня

Рецепт копчения рыбы в коптильне горячего копчения

Купленную в магазине или собственноручно выловленную в ближайшем водоеме рыбу люди варят, жарят, сушат или вялят. Но есть и другой, подчас более интересный способ приготовления – копчение. С его помощью можно получить потрясающее по своему вкусу блюдо, а все, что потребуется – лишь небольшое специально оборудованное помещение и стружка дерева. Read more…

Рыбацкая кухня

Соление семги в домашних условиях

Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво. Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних. Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо. Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во Read more…

Рыбацкая кухня

Уха из щуки рецепт с фото пошагово

Уха – это суп из рыбы, который считается самым полезным и вкусным блюдом, особенно для тех, кто не хочет появления лишнего веса. При этом, не каждый вид рыбы можно использовать для приготовления ухи. На самом деле считается, что самая вкусная уха получается из хищных видов рыб, таких, как судак, окунь Read more…

Рыбацкая кухня

Рыба горячего копчения

Современный рынок коптильного оборудования пестрит множеством аппаратов самых разных моделей. Сегодня в продаже легко найти даже домашние коптильни. С ними приготовить любой деликатес можно на кухне в обычной квартире. Чудеса! Можно без проблем закоптить что угодно: и мясо, и птицу, и сыр, даже морепродукты и орехи. Но, пожалуй, больше всего Read more…

Рыбацкая кухня

Как правильно солить рыбу для сушки

Засолка рыбы для сушки и вяления Чтобы вяленая рыбка оказалась вкусной, ее нужно правильно засолить. Приготовление соляного раствора – вот основная задача, с которой нужно справиться на данном этапе. То есть, важно соотношение воды и соли. И так, начинаем: Рыбу промыть в проточной воде. Можно ее выпотрошить перед солением, а Read more…

Рыбацкая кухня

Как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Я не биолог-ихтиолог, поэтому знания о представителях семейства Лососевые у меня крайне скудные. Но зато я достоверно знаю, как эту рыбу вкусно засолить. Я честно пыталась разобраться с отрядами, подсемействами и подвидами, но поняла, что для читателей моих рецептов это не так уж и важно. Главное рассказать, как засолить лосося Read more…

Рыбацкая кухня

Сколько вялится рыба по времени

Как самому завялить рыбу ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ Вяление и сушка рыбы является одним из способов заготовки ее впрок. По сути дела, вяление и сушка — это разные названия одного и того же процесса.Особенность его заключается в том, что предварительно посоленная рыба по истечении определенного промежутка времени провяливается (высушивается) в Read more…

Рыбацкая кухня

Как правильно коптить рыбу в коптильне

Как коптить рыбу в коптильне в домашних условиях либо на природе? Что требуется, чтобы правильно закоптить продукт? Как проходит процесс горячего и холодного копчения? Как выбирать рыбу для копчения Какой же вид лучше всего подойдет для копчения? Этот вопрос возникает самым первым. На самом деле, копчению подается любой вид рыбы, Read more…

Рыбацкая кухня

Уха из щучьих голов рецепт

Чтобы сварить уху из головы и хвоста щуки, важно очистить эту голову от глаз и жабр. Заливаем щучьи остатки холодной водой и варим рыбу до готовности на медленном огне. Чтобы не снимать постоянно образовывающуюся пену, воду с рыбой довести до кипения, после чего слить и залить свежей порцией воды. И Read more…

Рыбацкая кухня

Как чистить карпа от чешуи

Чистка карпов от чешуи — в принципе, процедура несложная, однако, многие хозяйки стараются свежих карпов вообще не покупать только потому, что после их чистки плохо пахнут руки! Как и все в современном мире, эта проблема сегодня легко разрешима! Достаточно перед чисткой карпа или другой рыбы сбрызнуть на руки натуральный лимонный Read more…